Comme d'habitude, je vous propose un gateau simple ,delicieux , et rapide a faire! et oui, les gateaux elabores et compliques font desormais parti de mes souvenirs culinaires lointains lol
j'ai trouve' ce gateau sur un site europeen et j'ai pense' a le preparer en faisant quelques modifications au niveau de la recette, que j'ai trouve un peu banal.
ce gateau est tres rapide a faire et peut etre prepare' et par des enfants . vous pouvez remplacer la recette de base par votre gateau au chocolat prefere' tout en divisant les ingredients pour que le gateau ne soit pas trop haut.
les bananes peuvent etre remplace' par n'importe qu'el fruit de saison et la creme patissiere par un la gelee' ou un flan , dans ce cas, utiliser un cercle a patisserie.

Ingredients du gateau au chocolat :
Une tasse de sucre ( 250ml)
une tasse d'huile
une tasse d'eau minerale ( j'ai mis une tasse de yaourt nature)
vanille
( j'ai rajoute' un oeuf alors que la recette ne le preconise pas )
2 cas pleine de cacao ( j'ai rajoute' 1 cas de chocolat fondu)
2 tasse de farine non pleine
1 sachet de levure chimique.
Creme patissiere :
j'ai utilise' un sachet de creme patissiere du commerce ( saveur banane)
Garniture:
tranches de banane , chocolat fondu :
Procedure:
Dans une jatte, melanger tous les ingredients du gateau au fouer manuel ou bateur electrique pour aller vite.
verser ce melange dans un moule de 26 a 28 cm prealablement chemise' de papier sulfurise'. faire cuire une trentaine de minute ds un four chauffe' a 180 degres.
laisser refroidir.
entre temps, preparer la creme patissiere ( vous pouvez preparer une maison si vous ne desposez pas de celle du commerce) laisser tiedir.
demouler le gateau, et le renverser sur une assiete de facon a voir le cote' bombe' en dessus.
verser doucement la creme patissiere, decorer de tranche de banane et de chocolat fondu.
mettre au frigo et deguster avec un cafe' au lait......ou nescafe'!

