Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 06:23

Salam/Bonjour
Les fricasses sont des beignets farcis qu'on trouve partout en Tunisie, dans les souks, pres de la plage......etc.....celui du commerce est souvent farci de pdt , thon, olives , harissa ........ mechouia.........mais on peut eventuellement utiliser d'autre farce, poulet, grille', fromage....... salade etc....... the sky is our limit comme dirait le proverbe.
D'habitude, je realise tous mes chaussons au four avec ma pate a pizza qui donne generalement un excellent resultat mais quand il s'agit de beignets frits comme les fricasses , la pate a pizza riche en matiere grasse  devient un mauvais choix car elle donne un resulat moelleux certe, mais un peu pateux, tant dis que pour des beignets farcis, le resultat doit etre vide a l'interieur, sans aucune presence de mie , ou du mois c'est comme ca que je le concois. et pour avoir ce resulat , il nous faut une pate sans aucune trace de matiere grasse , un peu comme celle-ci:

INGRIEDIENTS:
2 tasses de farine (une tasse=125g)
une cac de sel
1 cas rase de levure de boulanger
un sachet de levure chimique
assez de lait tiede pour ramasser la pate.

une fois la pate formee'. la laisser doubler de volume, puis l'etaler sur un plan de travail legerement huile'. couper des disques a l'aide d'un emporte-piece , mettre les cercles obtenus sur un plat parseume' de farine. laisser reposer quelques minutes puis frire dans un bain d'huile en commencant toujours par le premier disque forme'. verser rapidement l'huile de friture sur le beignet jusqu'a ce qu'il gonfle et triple de volume, retourner le sur l'autre face, laisser le dorer puis le retirer  et mettre a egoutter.
a l'aide d'un  couteau, faire une incision tout au long du beignet ( voir photo) et le farcir au choix. perso, j'ai mis une farce a base de creme de thon( thon mayo, poivre, huile d'olive, citron) laitue, tomate, oeufs durs et olives noirs.
voilaaaaaaaaaaa




 

 

 


 

 


Je profite de ce post pour vous informer que je participe au concours du meilleur couscous de kooky:

logo Couscous

 

l'objectif de ce concours est de ne pas choisir  la meilleure  presentation mais surtout de faire decouvrir ou partager nos recettes regionales, famililales, et enrichir ce plat typique du maghreb........
alors vos recettes sont les bienvenues...... appel aussi aux non bloggeuses, aux  pieds noires, aux juives sefarades......

A vos couscoussieres donc........





Partager cet article

Repost 0
Published by culinarydelights - dans Sandwichs
commenter cet article

commentaires

guylène 31/08/2010 22:10


Je vous remercie de toutes ces merveilleuses recettes que vous nous faites partager au quotidien. Pour ma part s'est d'office que je viens chercher mon bonheur sur votre blog. Pour le Ramadan il me
faut beaucoup d'idées pour le ftour de ma petite famille ; hier pizzas et aujourd'hui fricassés tunisiens couronnés de succès. Encore bravo et gros bisous .Mes fils et mon mari (tunisien) tiennent
également à vous féliciter
Guylène


fériel 12/12/2009 10:39


Salam aleykoum, j'espère que tu te portes bien ainsi que tes proches incha Allah .BarakAllahou fiki pour cette recette ,se sont de loin les meilleurs fricassés que j'ai mangés macha Allah j'en ai
fait et refais et j'ai définitivement adopté cette recette !


fleur d'oranger 06/11/2009 06:28


Qu'est ce que j'adore ça, j'en mangerais sans compter!
juste pour te dire un petit coucou et un clic
Bisous orangés


amane de cuisinetestée 01/11/2009 10:54


Merci pour ta recette de fricassés !!!
J'ai hâte de tester !!!


tunis 30/10/2009 20:55


Merci pour l'idée Kaouther, je n'en suis qu'à mes premiers pas de mappeuses :-)))


Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre