Bonjour/ Salam,
Je reste dans le domaine de la boulange et vous propose cette forme sympatique de pain ( Japonaise , je precise ) qu'on trouve souvent dans
les boulangeries asiatiques. ces derniers sont tres innovatifs dans tous ce qui est forme de pain et de brioches....bien que la qualite' et le choix des pains laissent qd meme a desirer .......
cette forme est ideale pour des buffets avec des " dips/ trompettes" ou des salades cuites.....
Procedure:
preparer la recette de pain de votre choix.
De ma part, j'ai pris celle du pain pide Turque, l'une de mes recettes de pain preferees
laisser doubler de volume. reprendre la pate, couper la en boules egales. a l'aide des ciseaux, trancher chaque boule au milieu sans la decouper totalement. .
decouper chaque partie en deux pour obtenir 4 triangles attaches.
decouper chaque triangle en deux a partir du milieu pour obtenir une fleur
la prendre delicatement et la deposer sur un plateau allant au four. badigeonner de jaune d'oeuf et parseumer de grains de nigele ou de sesame. laisser reposer quelques minutes avant de l'enfourner. et voila .....