750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 08:11

Bonjour/ Salam,

Je reste dans le domaine de la boulange et  vous propose cette forme sympatique de pain ( Japonaise , je precise )  qu'on trouve souvent dans
les boulangeries asiatiques. ces derniers sont tres  innovatifs dans tous ce qui est forme de pain  et de brioches....bien que la qualite' et le choix des pains laissent qd meme a desirer .......

cette forme est ideale pour des buffets avec des " dips/ trompettes"  ou des  salades cuites.....

pain3.jpg

Procedure:

preparer la recette de pain de votre choix.
De ma part, j'ai pris celle du pain pide Turque, l'une de mes recettes de pain preferees

 laisser doubler de volume.  reprendre la pate, couper la en boules egales. a l'aide des ciseaux, trancher chaque boule au milieu sans la decouper totalement. .


boule1.jpg boule2.jpg

decouper chaque partie en deux pour obtenir  4 triangles attaches.

boule3.jpg boule4.jpg


decouper chaque triangle en deux a partir du milieu pour obtenir une fleur
boule5.jpg  boule6.jpg

la prendre delicatement et la deposer sur un plateau allant au four. badigeonner de jaune d'oeuf et parseumer de grains de nigele ou de sesame. laisser reposer quelques minutes avant de l'enfourner. et voila .....

boule7.jpg boule8.jpg

pain2.jpg

pain1.jpg
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> merci pour toute ces super recettes. Merci de nous les faire partager. Ramadan moubarak<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très joli façonnage!<br /> bravo!<br /> iza:)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> yaatik essaha Kaouther pour cette délicieuse recette j'aime bcq le façonnage moi aussi je suis dans ma période Boulange j'en fais quasiment tous les jours !!<br /> bises$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> HUMMM trés appétissant et trés beau yatik asha<br /> a essyer inchlah .<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> très joli ce pain...<br /> <br /> <br />
Répondre

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre