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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 08:31

Salam/Bonjour,

 

voici une recette tiree' du fin fond de ma memoire ........une recette qu'on faisait chez moi en hiver quand les epinards et les blettes sont en abandance.......

la dolma beselq est un delicieux plat , facile , rapide a preparer et ideal pour faire manger les epinards aux enfants.....

la procedure est tres simple, une kefta au tomate ordinaire mais avec une botte d'epinards prealablement revenue dans de l'huile d'olive au lieu de l'eternel persil!!!!

le resultat est savoureux et le gout d'epinard n'est pas du tout prononce'.

 

selq3.jpg

 

Ingredients pour les boulettes:

 

une barquette de viande hachee' ( 350g pour moi)

une botte d'epinards ou de blette lavee' et hachee'

un oignon

3 gousses d'ail

sel, poivre, cumin, paprika

un petit oeuf pour lier.

 

pour la sauce:

un oignon hachee'

3 gousses d'ail

huile d'olive

sel, poivre,

1 cas pleine de concentre' de tomate

 

Procedure:

 

faire revenir les epinards ds l'huile d'olive. laisser tiedir

 

selq1.jpg

 

 

les ajouter a la viande hachee' puis  le reste des ingredients.

selq2.jpg

 

preparer la sauce tomate , en faisant revenir, l'oignon et les gousses d'ail avec un filet d'uile d'olive, ajouter le sel et le poivre ou bien les epices de votre choix, ( j'ai mis un quart de cube de bouillon)  la tomate dilluee' ds un peu d'eau chaude. des que ca commence a bouillir, enduire les pains d'huile, former des boulettes  et les ajouter a la sauce . diminuer le feu et laisser cuire. eteindre quand la sauce devient onctueuse. ajouter une noisette de beurre ( facultatif) .

presenter avec une kesra matlou et une bonne salade.

enjoy

selq4.jpg

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commentaires

oum Elyas 17/12/2011 16:55

Salam alikoum Kaouther,
J'espère que tout va bien pour toi et ta petite famille inchaAllah.
Je viens te donner des nouvelles, j'ai testé ta dolma beselq et quoi te dire mise à part un grand HUMMMMMMMMMMMMMM un délice. Merci pour ce généreux partage ma belle. Tu trouveras ma réalisation
sur mon blog ok ?
GRos bisous

aimar 16/05/2011 17:37


c.est une bonne idée je vais essaye de la faire


silvi (la popotte de silvi) 23/03/2011 18:30


hummm merci Kaouther j'ai trouvée le diner de ce soir


culinarydelights 25/03/2011 09:12



merci pour ta confiance, silvie


bisous



youcefi sabrina 29/01/2011 17:48


salut chère kaouther!comment ça va?et bien aujourd'hui,j'ai testé ce plat et une fois de plus on est super satisfait mille merci ma chérie et gros bisous.


oum yasmine 17/01/2011 12:31


HUM QUE DE BONS PLAT J'AIME BEAUCOUP TES RECETTES


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