Salam/Bonjour,
voici une recette tiree' du fin fond de ma memoire ........une recette qu'on faisait chez moi en hiver quand les epinards et les blettes sont en abandance.......
la dolma beselq est un delicieux plat , facile , rapide a preparer et ideal pour faire manger les epinards aux enfants.....
la procedure est tres simple, une kefta au tomate ordinaire mais avec une botte d'epinards prealablement revenue dans de l'huile d'olive au lieu de l'eternel persil!!!!
le resultat est savoureux et le gout d'epinard n'est pas du tout prononce'.
Ingredients pour les boulettes:
une barquette de viande hachee' ( 350g pour moi)
une botte d'epinards ou de blette lavee' et hachee'
un oignon
3 gousses d'ail
sel, poivre, cumin, paprika
un petit oeuf pour lier.
pour la sauce:
un oignon hachee'
3 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre,
1 cas pleine de concentre' de tomate
Procedure:
faire revenir les epinards ds l'huile d'olive. laisser tiedir
les ajouter a la viande hachee' puis le reste des ingredients.
preparer la sauce tomate , en faisant revenir, l'oignon et les gousses d'ail avec un filet d'uile d'olive, ajouter le sel et le poivre ou bien les epices de votre choix, ( j'ai mis un quart de cube de bouillon) la tomate dilluee' ds un peu d'eau chaude. des que ca commence a bouillir, enduire les pains d'huile, former des boulettes et les ajouter a la sauce . diminuer le feu et laisser cuire. eteindre quand la sauce devient onctueuse. ajouter une noisette de beurre ( facultatif) .
presenter avec une kesra matlou et une bonne salade.
enjoy