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1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 17:14

Bonjour /Salam,

 

voici  ma version de la fameuse tarte  Italienne. c'est la troisieme fois que je la realise et a chaque fois je fais des petites modifications au niveau de la recette. celles que j'avais essaye' auparavent etaient certes tres bonnes mais la quantite' du sucre dans la pate etait, a mon avis  exageree'  vu que la confiture est deja trop sucree'.

quant a la deco, , the sky is your limit, comme dirrait le proverbe..... vous pouvez  creer  des "compartiments" comme le model ci-dessus pour utiliser plusieurs sortes de garnitures,  confiture, nutela, lemon curd, ganage........ etc ou bien economiser la pate pour foncer une nouvelle tartelette et garnir le dessus avec des amandes effilees ou des noix concasses.....on peut aussi la garnir de bandelettes a la mode de nos grand-meres......

 

Alors s'i vous avez des restes de confitures  que vous ne savez plus quoi faire avec, cette recette est pour vous! en plus d'etre rapide a faire puisque la pate n'a pas besoin de repos, aussitot preparee', aussitot enfournee'! life is beautiful!!!!!!!

crosta4.jpg

 

Ingredients pour un moule a tarte de 22 cm + un ou deux tartelettes ( preferer des moules a fond amovibles pour faciliter le demoulage)

 

150g de beurre ramolli

2 cas rases de sucre

zeste de citron

2 jaunes d'oeufs

farine + une cac bombee' de levure chimique

 

Garniture:

confiture au choix / nutella .........

 

Procedure:

melanger le beurre avec le sucre, les jaunes d'oeufs , puis ajouter la farine( + la levure) par petite quantite' jusqu'a l'obtention d'une pate homogene, ni dure, ni trop molle .

diviser la pate en deux boules inegales , garder la petite boule pour  separer les garniture.

crosta1.jpg      crosta2.jpg

prendre des morceaux de pate et les etaler sur le fond de tarte, , decorer aux choix, badigeoner les separations avec le restant de blanc d'oeuf  et enfourner pd  15 a  20 de minute ds un four moderemment chaud ( 180 degres) .

laisser  refroidir  completement avant de demouler.

crosta3.jpg

ENJOY!

 

 crosta5.jpg

 

 

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Published by culinarydelights - dans Tartes
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commentaires

Oum Wisal 28/08/2011 16:55


Salam 'Alaykoum. Masha-Allah ces très jolie, et sa donne envie...


CuisineStyle 23/04/2011 01:36


Original!


karima 27/01/2011 17:15


Bonjour,
j'adore comment cette tarte est si colorée.C'est une bonne idée de recette.
Je vous invite d'ailleurs à venir visiter notre site de recettes marocaines au http://www.recettesmaroc.com

merci et bonne journée


fleur d'oranger 25/01/2011 23:01


Ouiiii une belle recette simple qui en jette, j'adore ça!
très jolie d'aspect et surement très bon!
Bisous orangés


popeline 21/12/2010 13:07


Superbe ta tarte, bien décorée et avec de jolies couleurs !
Ca me tente bien, je note la recette merci :-)

A bientôt


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