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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 09:14

Slam/Bonjour

 

puisque c'est l'ambiance du aid Adha en ce moment......je vous propose cette recette de tajine d'agneau qu'on retrouve un peu partout au maghreb, mais avec des epices plus ou moins differentes.

voici la chtit'ha telle qu'on la prepare chez moi, une sauce safranee' -m'zaafra- et tres reduite, le tout decore' soit d'amande  frites ou bien persil hachee', quartiers de citron et oeufs durs......n'ayant pas de persil, j'ai opte' pour les amandes qui me restaient des patisseries de l'aid.

chtitha-lham1.jpg

 

ingredients et preparation:

 

la veille de preference ou bien quelques heures a l'avance, mariner votre viande( 1 kg et demi a 2kg)  avec du sel ( n'en mettez pas beacoup, car la viande d'agneau est de nature salee' et puisque la sauce sera reduite, elle risque de devenir trop salee' si on en met beaucoup), 2 oignons haches,  3 a 4 gousses d'ail ecrasees ou bien rapees, poivre, curcuma , gingembre en poudre et huile d'olive. remuer le tout avec une cuillere en bois. laisser mariner le temps voulu.

Faire revenir le tout sur feu tres doux pendant une dizaine de minutes, couvrir d'eau et laisser cuire doucement sur feu modere' ou bien utiliser votre cocotte minute pour une cuisson plus rapide. compter 25minutes des que la soupape  commence a tourner.

ouvrir votre cocotte, prelever votre viande en la mettant dans un moule ou une plaque allant au four. faire reduire votre sauce si elle ne l'est pas deja.

quelques minutes avant de servir, prelever quelques cuilleres de  sauce, les ajouter sur la viande ainsi que des petites noisettes de beurre ou de smen et faire dorer au four. surveiller bien la cuisson , pour pas que la viande se dechesse.

 

deposer les morceaux de viande dans une assiette, verser dessus la sauce, decorer d'amande ou bien de persil, et de quartiers de citron. servir immediatement avec une salade traditionnelle et un pain maison bien de chez nous!

regalez vous et saha aidkoum

 

chtitha3.jpg

 

chtitha2.jpg

 

 

sinon j'ai recu des messages d'amies bloggeuses me disant qu'a chaque fois qu'elles ouvrent mon blog sur google, elles ont un avertissement qui dit que mon blog peut etre malveillant a cause de ses photos hebergees par le site imagehotel.

je ne suis pas experte en informatique pour pouvoir resoudre ce genre  de problemes mais chose est sure, mon blog n'a rien de malveillant, j'ai certe heberge' quelques photos d'imagehotel, il ya quelques annees quand j'avais des problemes d'hebergement avec canalblog, mais  elles ne sont pas nombreuses......

si ce probleme persiste, essayer d'ouvrir la page avec internet explorer ou mozilla

 merci pour votre interet!

 

 

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commentaires

CuisineStyle 22/05/2011 12:22


Trop bon!
Carmen.


darna 22/12/2010 20:13


coucou ma chère
ça ressemble beaucoup à notre tagine tfaya
merci beaucoup pour cette version
bises


Naouel 26/11/2010 16:17


tajine ychahi


bensiou 25/11/2010 10:00


merci ma chere kawter.
en faite j adore ta cuisine, et ton plat a l air excellent.
bise


absani 25/11/2010 09:20


Il a l'air bien bon ce tajine!!! très savoureux!


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