750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 août 2010 5 13 /08 /août /2010 04:48
salam/ Bonjour et saha ftourkoum,

Je vous mets les chaussons que j'ai prepare' hier pour accompagner la chorba, histoire de ne pas trop dependre sur les briks......

j'ai realise' ces chaussons avec ma pate a pizza habituelle ( la moitie' de la pate ceci dit ) et pour la farce, je ne me suis pas prise la tete, c'etait le systeme 2en1, comme j'avais prepare' tajine de poulet aux olives comme plat principal, j'ai preleve' un beau morceau de poulet et quelques cuillere de sauce une fois reduite,, ajoute' du fromage, olives noires,persil,  2 oeufs durs rapes et un blanc d'oeuf pour lier.et voilaaa! eventuellement, vous pouvez varier les farces selon vos envies.pour un meilleur resultat, je conseille de cuire ces chaussons pas plus d'une demie heure avant le iftar
une fois les chaussons faconnes, les laisser reposer une dizaine de minutes. badigeonner d'oeuf et parseumer de grains de sesame ou autre puis cuir ds un four chaud.





je vous laisse avec les images explicatives du pliage:










Saha ftourkoum et merci pour tous vos gentils message d'hier
Partager cet article
Repost0

commentaires

Nora TARCHICH 08/05/2021 12:45

Bonjour culinary j'espère que vous allez bien bon ramadan je voulais vous demander pourriez vous svp mettre les images de chaussons au poulets car je ne me souviens plus je les avais préparé il t'a 6ans de cela je ne me souviens plus de la forme merci Nora

lyzza 09/03/2011 11:31


je voulais ajouter que j ai mis un coulis de bechamelle au gruyere rape sur la farce avant de fermer les chaussons..tres bon et bonne continuation kawther


lyzza 09/03/2011 11:22


merci pour le partage,je les ai preparer hier au diner tout le monde a aime c etait super bon .por moi le seul lait en poudre que j avais c celui de mon ptit chou..........vraiment
delicieux......bizouyettes


linda 07/11/2010 22:25


bonsoir kaouther je viens de poster une re7 de petits pains farcis, je me suis inspiré deces chaussons pour le façonnage mercii!!!!


Pause gourmande . 24/08/2010 15:11


allah y hatek saha oukhti vraiment sa à l'air vraiment bon, d'ailleur je voulais les faire aujourd'hui mais je me suis appéçu que je n'avais pas de lait en poudre!! une prochaine fois inch'allah...


Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre