vous etiez nombreuses hier a me demander la recette de ma calzone qui est une sorte de chaussons a base de pate a pizza pliee' et farci de fromage , tomates ou autre......une specialite' qui nous vient directement d'Italie........
pour la pate,
j'ai prepare' ma pate a pizza oridinaire a laquelle, j'ai ajoute' 3 cas de yaourt nature, une bonne pincee' de poudre d'ail, une autre d'epices a BBQ poulet, un peu de menthe seche.......histoire de bien parfumer la pate . MAIS TOUT CA EST FACULTATIF, vous pouvez vous contenter de votre pate nature. voici la mienne, prete a etre fouree':

pour la farce:
c'etait tres simple:
2 boules tomates bien mure, coupees, sel, poivre frais du moulin, une grosse gousse d'ail ecrase', une echalotte coupee', la chair d'un merguez vide' pour plus de gout, des olives noires, de la fetta emiette' ....... voila
melanger le tout a cru, etaler lfinement a pate, mettre la farce sur un cote' puis couvrir avec le restant de pate, plier les bords pour bien les souder, tamiser un peu de farine sur le dessus . laisser reposer quelques minutes et hop au four....et voila
avec ma pate, j'ai eu droit a 2 grandes calzone

