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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 13:00

Salam/ Bonjour,

Aujourdh'ui, j'ai voulu faire des sables pour le gouter sans pour autant m'eterniser dans la cuisine alors j'ai opte' pour les biscuits a pistolet qui se font en un rien de temps.



Avant de maitriser le fonctionnement de cet angin, j'ai eu quelques mesaventures au niveau de la pate et j'ai compris par la suite qu'il n'ya pas une seule recette pour ce pistolet, on pourait faire n'importe laquelle, l'essentiel est de respecter un detail tres important qui consite a ne pas secher la pate avec bcq de farine. la consistence doit etre plus molle que celles des sables ordinaires sinon la pate ne passe pas par la machine.
Aussi, il faut eviter les pistolets en plastiques et  ceux made in china. ils ne viveront pas pour trop longtemps.

vous pouvez ajouter une cas de cacao a une partie de la pate pour faire des sables chocolates, ou les parfumer au citron ou orange, les decorer avec des traits de chocolat, et coler deux biscuits avec de la confiture........etc......
de ma part, je les ai laisse' nature car de toute facon, ils ne feront pas long feu....... surtout si on double pas la quantite' comme c'etait le cas pour moi



voici donc ma recette preferee' pour une cinquantes de bisuit a peu pres:


INGREDIENTS:
3/4 de beurre ( 150g)
1/4 d'huile (50ml)
un oeuf
3/4 de sucre glace ( l'equivalent d'apeu pres 180/200 ml)
vanille
1/2 cac de maizena (pas mis)
farine

Melanger tous les ingredients jusqu'a l'obtention d'une pate un peu molle. verifier la consistence en mettant une petite boule a l'interieur  du pistolet. le mettre sur le plateau et presser en donnant un coup a la main de la machine, changer les disques a chaque fois pour avoir des formes differentes. repeter l'operation en rajoutant de la pate a l'interieur de l'angin ,  jusqu'a l'epuisement de cette derniere.



ENJOY

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Published by culinarydelights - dans Gateaux Algeriens et orientaux
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commentaires

rica 09/12/2009 16:55


J AI AUSSI CET APPAREIL, LE PREMIER A DURE 15 ANS... J AI FAIT DES TONNES DE SABLES... CELUI LA M A LAIR MOINS SOLIDE !!!! JE N AI RIEN TROUVE DE MIEUX !!!.. SUPER TON BLOG !!!


noskoemera 10/11/2009 18:46


assalamo halaikom ils sont vraiment bien reussi macha allah apres cettez absence nous somme gater merci du partage salam


Souhila 05/11/2009 14:10


J'ai cette machine, faudra que j'essaye un jour! loool bises et merci


culinarydelights 02/11/2009 02:41


merci de vos passages les filles
comme je l'ai dit plus haut, le secret de la reussite de ces bisuits reside ds la pate qui doit etre plus molle que d'habitude. ne la sechez pas completement, sinon elle ne passe pas a travers
l'engin.
il faut remplir la cavite' du pistolet avec la pate, mettre un disque choisie,fermer le pistolet, le deposer directement sur le plateau et donner un coup en pressant la main de l'engin et la pate
va sortir sous forme de biscuit et voila......
bisous


leah 01/11/2009 22:18


J'AI LE MEME ENGIN MAIS CA NE MARCHE PAS , IL NE SORT RIEN PEUX TU STP NOUS DONNER PLUS DE DÉTAILS POUR LE FONCTIONNEMENT DU PISTOLET ,MERCI MA CHÈRE KAOUTHER


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