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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 09:45
Les dinner rolls sont des petits pains Americains ,legerement sucres et tres moelleux ce qui les rend ideal s pour recevoir ou pour un accompagner un leger diner ou un cafe' matinal.
De ma part, j'ai toujours realiser la recette d'Isma que je partage avec vous aujourdh'ui:


dinner_rolls_02.jpg


Ingrédients

Pour 12 petits pains :

450g de farine
10g de sel
2g de sucre en poudre (1 cas rase)
6g de levure sèche à action rapide
50g de beurre ou margarine ( ramolli )
250ml de lait tiède ( a vu d'oeil)
1 oeuf


pour le glaçage : 1 jaune d'oeuf / 15ml d'eau / graines de pavot ou sésame pour saupoudrer

Préparation

Dans un récipient, verser la farine et le sel, ajouter le sucre et la levure. Ajouter le beurre et malaxer de façon à obtenir une pâte friable.
Ménager une fontaine au centre. Y verser le lait  ( pas tout le lait)et l'oeuf et mélanger. Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrit 10 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. ( petris a la map) Placer dans un récipient, couvrir d'un film, tous 2 légèrement huilés, et laisser fermenter 1 h au chaud (le volume doit doubler).
Déposer la pâte sur un plan légèrement fariné, tasser avec le poing et pétrir 2 à 3 min. Diviser la pâte en 12 parts égales et les modeler...
Disposer les pains sur la plaque, bien les séparer les uns des autres, couvrir et laisser lever 30 min au chaud.
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau et en badigeonner les pains. Saupoudrer de graines, enfourner 15 à 18 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les déposer sur une grille et laisser refroidir.

Source : Pains du Monde à faire soi même

dinner_rolls_01.jpg


et avant de clore ce billet  je voudrais partager avec vous ces potos , prises hier a l'occasion de la nouvelle annee'  chinoise


chinese-NY-003.jpg


chinese-NY-007.jpg

chinese-NY-022.jpg

chinese-NY-027.jpg

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Published by culinarydelights - dans pains de tout horizons
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commentaires

coxicuisine 06/05/2011 14:06


superbe recette que je viens de faire , ces petits pains sont hyper moélleux !!!!!


mimi 20/02/2010 10:38


roo la la ils sont parfais
bravo bisous mimi


Amal bidawiya 19/02/2010 16:41


salut ma belle tes sables bicolores on l'air savoureux bravo ma belle
$$$$
a+


mounia 19/02/2010 14:07


Un zouuuuuuuuuuuu sonore et un bon clic de bonne soirée!


loubna 19/02/2010 13:25


sbah al khir kouky comment vas tu ,merci d'avoir testée la brioche j'éspére qu'elle t'as plu et que tu vas tester le barbari bread il est trés moelleux
biseeeessss
$$$$$$$$$$4


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