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6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 18:52
Bonjour,

Je reste dans la categorie beignets et je vous propose une recette que j'avais realise' avant le ramadan et que je n'ai pas eu le temps de publier.
il s'agit des beignets de Doriana de cuisine testee' qui ont fait ravage sur ce ce forum . Doriana les a fourre' au nutela , remplacee' chez moi par la confiture d'abricots, histoire de  retrouver les beignets de mon enfance. ils etaient tres bons et non pas fait long feu.
la prochaine fois j'essairais le  nutela


voici donc un copie' cole' de la recette avec mes modifications entre parenthese:


500 gr de farine
30 gr de levure fraiche ou 10 gr de levure saf
2 oeufs
100 gr de beurre fondu
3 c à s de sucre en poudre
150 ml de lait ( assez de lait pour ramasser la pate)
sel
nutella ( confiture d'abricots)

préparation

mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte moelleuse
laisser lever au chaud 1h30 environ ( dans ma map)

étaler la pâte sur une surface légérement farinée puis découper des disques de 1 cm d'épaisseur.




 poser sur un disque 1 càc de nutella mouiller le contour du disque avec un pinceau et poser un autre disque dessus bien appuyer pour coller les deux disques
laisser lever une heure

avant de plonger les
beignets dans l'huile chaude appuyer encore
légérement
pour bien fermer , cuire des deux coter (environ 8 mns) puis les égoutter et saupoudrer de sucre
on peut aussi remplacer le nutella par de la confiture ou de la compote

et voila les miens fourres a la confiture d'abricots . vous pouvez voir une petite main qui essaye d'en prendre un !!!!!!!!!





NB:
pour que les beignets cuisent bien a l'interieur, il faut  chauffer l'huile puis baisser un peu le feu ensuite commencer la friture, en commencant toujours par les premiers beignets formes.

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Published by culinarydelights - dans crepes et beignets
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commentaires

audrey 13/05/2010 17:21


bonjour,
je voulais vous remercier pour cette superbe recette, ils sont excellents


culinarydelights 17/10/2009 09:43


merci les filles.
Nedjma, j'utilise le programme " dough" = pate qui sert uniquement a petrir
voilaaaaaaa


NEJMA 16/10/2009 00:26


salem ahlikoum
je voudrais te remercier pour toutes tes recettes qui donnent vraiment envie de cuisiné
je voudrais juste te demandais, quand tu utilise ta machine à pain sur quelle programme va tu juste pour pétrir
par exemple pour cette recette de beignet comment à tu utilisés ta machine
bisou et bonne continuation


meriam 13/10/2009 13:00


j;aime bcp les beignets waaoo,vraiment a3tik asaha, ton blog est formidable et la musique de albereh vraiment me rappel des années passées a bladi laaziza.merci


Céline 09/10/2009 14:25


alalala j'en ai envie
aller je me lance je vais les faire
! encore merci pour toutes ces recettes
gros bisous


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