Je reste dans la categorie beignets et je vous propose une recette que j'avais realise' avant le ramadan et que je n'ai pas eu le temps de publier.
il s'agit des beignets de Doriana de cuisine testee' qui ont fait ravage sur ce ce forum . Doriana les a fourre' au nutela , remplacee' chez moi par la confiture d'abricots, histoire de retrouver les beignets de mon enfance. ils etaient tres bons et non pas fait long feu.
la prochaine fois j'essairais le nutela


voici donc un copie' cole' de la recette avec mes modifications entre parenthese:
500 gr de farine
30 gr de levure fraiche ou 10 gr de levure saf
2 oeufs
100 gr de beurre fondu
3 c à s de sucre en poudre
150 ml de lait ( assez de lait pour ramasser la pate)
sel
nutella ( confiture d'abricots)
préparation
mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte moelleuse
laisser lever au chaud 1h30 environ ( dans ma map)
étaler la pâte sur une surface légérement farinée puis découper des disques de 1 cm d'épaisseur.


poser sur un disque 1 càc de nutella mouiller le contour du disque avec un pinceau et poser un autre disque dessus bien appuyer pour coller les deux disques
laisser lever une heure
avant de plonger les beignets dans l'huile chaude appuyer encore légérement pour bien fermer , cuire des deux coter (environ 8 mns) puis les égoutter et saupoudrer de sucre
on peut aussi remplacer le nutella par de la confiture ou de la compote
et voila les miens fourres a la confiture d'abricots . vous pouvez voir une petite main qui essaye d'en prendre un !!!!!!!!!


NB:
pour que les beignets cuisent bien a l'interieur, il faut chauffer l'huile puis baisser un peu le feu ensuite commencer la friture, en commencant toujours par les premiers beignets formes.