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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 06:39
Salam/ Bonjour,
voici les delicieuses bouchees que j'ai realise' pour l'aid........ c'est une recette que je voulais essayer depuis pas mal de temps et que je retardais a chaque fois, et en voyant la belle assiette de samira , j'ai decide' d'en faire surtout que je cherchais quelque chose de  facile et qui ne demandait pas beaucoup de temps.
Resultat : un gateau tres bon pour les amateurs de cacahuettes et de chocolat, les enfants ont adore' ! en plus c'est c'est ideal si on recoit quelqu'un a l'improviste ou quand on veut ramener un gateau  a des amis sans pour autant s'eterniser dans la cuisine.

 

voici un copie'- cole' de la recette que j'ai respecte' a la lettre . Mes remarques sont entre parenthese.

Ingrédients:

500g de cacahuètes non salées émondées et grillé
80g de sésame
125g à 150g de sucre -environ ( 120g)
30g de beurre fondu
1 blanc d'œuf non battu-
15ml d'eau de fleur d'oranger
+/- 250g de chocolat noir et un peu de blanc

Préparation:

Moudre les cacahuètes, le sucre et les sésames assez finement
mélanger avec le blanc d'œuf et l'eau de fleur d'oranger
Ajouter le beurre fondu refroidi jusqu'à avoir une pâte humide et granuleuse et qui tient la forme qu'on lui donne .Elle doit être compacte.
L'étaler dans un moule rectangle sur papier cuisson. Cuire 10min à 180°. ( attention le gateau sera encore mou a la sortie du four, ne succombez pas a la tention de prolonger la cuisson, car il durcira en refroidissant)
Sur la pâte encore chaude,couler 250g de chocolat noir et faire des rainure avec le chocolat blanc

Note pour le moule, voyez la hauteur que vous voulez,
si vous le voulez épais prenez un petit moule ou sinon le contraire..
2-( Dans certaines recettes, le gateau est glace' des deux cotes. dans ce cas, retourner le  quand la premiere couche de chocolat sera completement refroidie et napper la deuxieme face de chocolat fondu . il n'est pas necessaire de marbrer les deux faces, une seule suffira. pensez aussi a diminuer la quantite' du sucre dans ce cas, sinon le gateau sera trop sucre'. )

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Published by culinarydelights - dans Gateaux Algeriens et orientaux
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commentaires

naima 07/10/2009 18:53


comment avez vous fait fondre le chocolat car il a l air brillant merci pour la recette


culinarydelights 03/10/2009 20:02


elle est en bas noskoemera , je l'ai juste deplace'


noskoemera 03/10/2009 18:27


assalamo halaikom merci pour tous ce partage tous ce que tu nous presentent est facile et on est sur qu on va reussire juste une chose ma soeur peut tu remetre la rubrique des selections des plats
comme par exemples pizza ensemble ect. c est plus facile a trouve une recette rapide quand ont ecois des invite a l inproviste comme ca on se retrouve vite devant la recette qu on cherche je t
remercie d avance salam


souhila 01/10/2009 12:34


Qui peut résister à ce beau gâteau ya3tik asaaha


sabah 30/09/2009 23:34


Ils sont trés bien fait et surement délicieux, meme leur forme ouvre l'appétit.


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