le tcharek est un gateau typiquement Algerien toujours present l'ors des ceremonies ou de la fete de l'aid comme c'est le cas en cette periode .
il ya toutes sortes de tcharek , le tcharek msaker ou corne de gazelle comme c'est appelle' dans d'autres regions du pays , le tcharek aryane ( nu) , cad sans glacage, le tcharek mankouche (pince'), maasel, ( trompe' dans du miel)...tcharek betalya ........etc.......
Hier, j'ai realise' le tcharek maasel qui me faisait de l'oeil depuis que Naima l'a poste' sur cuisinetestee' . le resultat est plus que satisfasant comme toutes les recettes de Naima que je fais les yeux fermes.
il etait tres bon et tres tendre . si vous avez un peu le temps, je vous conseille de le realiser pour ce aid.
voici un copie' cole' de la recette avec mes photos qui ne sont pas terribles puisqu'elles etaient prises la nuit.
pour voir les differentes photos des etapes, rendez vous chez Naima .


Ingredients :








pour la farce :







Preparation :




former des petit boudins de 1/2 cm sur 4 cm, les deposer sur un plat saupoderer de sucre glace .



couper des carrees de 8 cm dans chaque carré .
Couper plusieurs lanieres a l'aide d'une roulette, poser un poudin de farce sur l'un des 4 coin, rouler et donner la forme d'un croissant.
Disposer les gateaux sur une plaqueet faire cuire au four moyen th 4 (200 c ) (180 c pour moi) 20 minutes

retirez du feu et laisser tiedir puis les tromper dans du miel tiede aromatisé d'eau de fleur d'oranger et ensuite parsemer d'amandes concassees
remarque : les amandes peuvent etre remplacees par les cacahuettes .
