salam/ Bonjour,
voici mon plat principal d'aujourdh'ui, simple, delicieux , mais surtout, surtout rapide a faire , et les ramadaneuses savent de quoi je parle.
Je vous explique comment j'ai procede':
pour faire la kefta , j'ai melange' viande de boeuf et d'agneau pour plus de saveur, je l'ai assaissone' d'oignon hache', 2 gousses d'ail, coriandre ciselee', sel, poivre, cumin et paprika. laisser reposer le melange plusieures heurres au frais. au moment de cuire, faconner des boulettes qu'il faut enfiler sur des brochettes et faire cuire sur un feu de charbon ou un BBQ electrique comme ce fut mon cas.
NB : 1-il est important de faire une cavite' dans les brochette en les incereant dans les brochettes pour que la viande garde son moelleux. le mieux est d'utiliser les brochettes en fer ( larges) special kefta qu'on vent au moyen orient .
2- attention à ne pas faire trop cuire , les kefta seraient trop seches.
pour faire le riz:
j'ai pris une poignee' de langue d'oiseau que j'ai torrefie' dans une poele.
dans une marmitte, j'ai mis du beurre a fondre, puis j'ai rajoute' un verre de riz basmati, prealablement trompe' dans l'eau une demi heurre et egoute'. ajouter du sel et du poivre puis les langue d'oiseau, laisser le riz s'impregner du gout du beurre tout en remuant de temps en temps, puis ajouter une poignee' de petits pois et 2 verres d'eau. quand l'eau commence a bouillir diminuer le feu, couvrir et laisser cuire doucement.
perso, j'ai utilise' mon autocuiseur de riz .
au moment de servir, dresser le riz dans une assiette creuse et decorer avec la kefta encore fumante.
beseha
J e profite de ce billet pour dire a oum mouaad bienvenue sur overblog !