salam tout le monde,
Aujourdh'ui, est le premier jour du mois sacre' du ramadan. a cette occasion, je tiens a souhaiter a mes consoeurs bloggeuses musulmanes et tous (tes) les lecteurs(trices) de ce blog, ramadan karim. Qu'Allah accepte notre jeun , prieres et nos bonnes actions.
pour revenir a la cuisine , puisque c'est le theme de ce blog. mon menu d'aujourdh'ui a fut tres classique,
il etait compose' de chorba frik , tajine lahlou, bourek Annabi
et khoubz edar /pain maison Algerien ( clicker sur le nom du plat pour acceder a la recette)
Je n'ai pas pris ma table en photos puisque tous les plats figurent deja sur le blog, mais je vous montre ma basboussa, histoire de vous donner des idees pour la deco.
j'ai fait celle au nestle'. elle etait tres bonne et m'a rappelle' fortement le fameux qualb elouz Algerien.
j'ai diminue' la quantite' du sirop, au lieu de mettre 3 tasses de sucre pour 1 tasse et demi d'eau, j'ai mis 2 tasses de sucre pour 1 tasse d'eau car ma semoule absorbe bien les liquides.
mais il se peut que vous ayez besoin d'un sirop avec 3 tasses de sucre car tout depend de la capacite' d'absorbtion de votre semoule.. si vous avez peur d'avoir un gateau trop sucre', faire un sirop avec seulement 2 tasses de sucre et si vous jugez que le gateau reste un peu sec , en faire un autre sirop avec 1 tasse de sucre et 1/2 tasse d'eau et le verser en plusieures reprises comme c'est explique' dans la recette.

Bon appetit et
