Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 17:34

 

 



salam tout le monde,

Aujourdh'ui, est le premier jour du mois sacre' du ramadan. a cette occasion, je tiens a souhaiter a mes consoeurs bloggeuses musulmanes et tous (tes) les lecteurs(trices) de ce blog, ramadan karim. Qu'Allah accepte notre jeun , prieres et nos bonnes actions.

 

pour revenir a la cuisine , puisque c'est le theme de ce blog. mon menu d'aujourdh'ui a fut  tres classique,
il etait compose' de chorba frik , tajine lahlou, bourek Annabi

et khoubz edar /pain maison Algerien  ( clicker sur le nom du plat pour acceder a la recette)

Je n'ai pas pris ma table en photos puisque tous les plats figurent deja sur le blog, mais je vous montre ma basboussa, histoire de vous donner des idees pour la deco.
j'ai fait celle au nestle'. elle etait tres bonne et m'a rappelle' fortement le fameux qualb elouz Algerien.
j'ai diminue' la quantite' du sirop, au lieu de mettre 3 tasses de sucre pour 1 tasse et demi d'eau, j'ai mis 2 tasses de sucre pour 1 tasse d'eau car ma semoule absorbe bien les liquides.
mais il se peut que vous ayez besoin d'un sirop avec 3 tasses de sucre   car tout depend de la capacite' d'absorbtion de votre semoule.. si vous avez peur d'avoir un gateau trop sucre', faire un sirop avec  seulement 2 tasses de sucre et si vous jugez que le gateau reste un peu sec , en faire un autre sirop avec 1 tasse de sucre et 1/2 tasse d'eau et le verser en plusieures reprises comme c'est explique' dans la recette.






Bon appetit et

Partager cet article

Repost 0
Published by culinarydelights - dans Ramadan et Reception
commenter cet article

commentaires

culinary delights 29/08/2009 08:21

salam
oui lila tu peux sans probleme la faire avec la grosse semoule .bises

lila 27/08/2009 09:46

salut , super recette ,mais peut tu me dire a peu prés les dimensions de ton moule....et sinon avec de la grosse semoule c'est bien aussi ?? (parceque j'ai 500gr qui traine)
salut bon ramadan

Isma 26/08/2009 23:10

Très bon ramadan à toi aussi et à ta famille ! bisous

leilat77 26/08/2009 11:16

Ta basboussa est superbe Kaouther en plus si tu dis que ca ressemble au kalb el louz ça ne peut que me plaire,je vais l'essayer j'ai tous les ingrédients. Ton blog est vraiment magnifique.
Bon ramadan à toi et ta famille.

lakbira31 24/08/2009 19:29

Oh! mais non! je crois que c'est la faim qui me joue des tours! Mais oui j'ai déjà essayé cette basboussa au nestlé; elle est divine!!! La déco est superbe, tbarkellah aalik et saha ftourek!

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre