Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 12:46


Salam, Bonjour,

Quelques jours nous separent du mois sacree' du ramadan , un mois de piete' , contemplation , invocation et priere  . Seulement qu'on le veuille ou pas,  la cuisine joue un grand role pendant ce mois, etant donne' que  les maitresses de maison aiment varier leur tables apres une  longue journee' de jeun .
Personnellement, je deteste passer ma journee' devant les fourneaux mais comme monsieur culinary delights adore recevoir pendant ce mois, que je le veuille ou pas , je ne peux  trop m'echapper de ma cuisine.
il ya quelques jours, j'ai passe' du temps a congeler quelques aliments et ce n'est qu'aujourdh'ui que j'ai pense' a les partager avec vous, au cas ou ca peut donner des idees a quelques unes d'entre vous. ce n'est pas grand chose puisque je n'ai pas un grand congelateur, j'aurrais aime' faire plein d'autres choses comme des cakes, brioche pour le s'hour ou autres entrees, mais voila, faudra penser a laisser de la place a la viande de la chorba. lol


alorsssssss

voici du poivrons grille', ideal pour la slata mechuia, hmiss, quiche au poivrons ou garnir les pizzas . en dessus, ce sont des boulettes de viande hachee', assaisonnes facon kefta , prete pour la dolma, mtewem etc....





boureks  viandes hachee', fromage, et olives noires........ je viens tout juste de preparer un autre plateau.



crepes , mini et taille natures, ideal pour les desserts sucres ou les plats sales type cannelloni..etc



fond de tartelettes salees



 

 


miel maison pour patisserie orientale. j'en ai fait 2 bocaux

 


triangles au  deux fromage ( phialdelphia , cheddar ) + olives noires





et voila, ramadan karim a tout (es) ceux/ celles qui le font

Partager cet article

Repost 0
Published by culinarydelights - dans Divers
commenter cet article

commentaires

valerie de familyblog 26/08/2009 17:04

bravo un beau travail
bon ramadan
val

culinary delights 22/08/2009 20:10

Merci bcq les filles.
saha ramdankoum a toutes
bises

bigmumy 22/08/2009 13:17

Bonjour kaouhter. Je te souhaite un très bon mois de ramadan à toi et toute ta famille. J'espère qu'il se déroulera sous les meilleurs hospices pour nous tous.
Saha ftourek

oranie 20/08/2009 17:42

Salut, moi aussi j'ai tout mis au congél, c'est plus pratique, hier, j'étais encore de corvée d'épluchage de carottes et navets lollllll, comme çà y a plus au'à se servir, je te souhaites de passer un très bon ramadan karim ainsi qu'à toute ta famille
biz

Vanille 20/08/2009 16:47

salam'alaycoum

tbarkALLAH 'alayki

merci pour toutes ces astuces

salam

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre