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13 août 2009 4 13 /08 /août /2009 16:17

Bonjour/ salam
Apres un tour en Asie, je reviens en Afrique du nord avec cette recette facile et delicieuses de feuilletes triangulaires qui sont a base de mssemens farcis appelles   mhajeb en Algerie ou rghayef  au Maroc mais avec une farce au thon et une forme triangulaire , histoire de changer  des traditionnels carres.


La recette de la pate est la meme que celle de mes mhajeb au fromage

quand a la farce, je l'ai juste improvise' avec ce que j'avais au frigo, a savoire, fromage philadelphia, oeufs durs , olives et thon a la mayonaise.  j'ai plie' la feuille comme des samsa/ briouettes et cuit les feuilletes au four a la place de la gaziniere. c'etait tres bon et le gout ressemblait enormement a des boureks.
et voilaaaaaaa

je m'exuse de la qualite' des photos car je faisais tres vite ce jour la, en plus, les feuilletes ont ete' cuits ds mon four a gaz qui ne donne pas une couleur uniforme  contrairement au four electrique.

 

 



Enjoy!

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Published by culinarydelights - dans Entrees
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commentaires

lamia 26/08/2009 03:23

je ne saispas cequiest passe mais cane ressemblait pas au mhajeb que je connais ,cest pas feuillete ,ilfaut dire que jai pas mis beaucou pdhuile car je nai pas les choses trop huileuses .
jene dois pas etre douee pour les plats venant du maghreb je crois .
elles avaient lair jolies mais le gout netait pas genial et le feuillete neait pas au rdv .

culinarydelights 26/08/2009 17:58


pour avoir le feuillete' des mhajebs , il faut absolument etre genereuse avec l'huile sinon la pate devient seche. moi aussi je n'aime pas trop l'huile et je fais pas des mhajebs et des
mssemens  aussi souvent que je le souhaite , justement a cause de la quantite' du gras que ca contient . c'est comme la pate feuilletee', si tu diminues le beurre, elle ne devient plus
feuilletee'. et puis cette version, comme elle est au four, le resulat ressemble a des boureks comme je l'ai indique' plus haut et non au mhajebs classiques.



culinary delights 25/08/2009 18:36

je suis desolee' pour toi lamia mais sache que je ne mets jamais de recettes qui me plaisent moyennement. cette recette a eu un tres grand succes sur le forum de cuisine testee' ou bcq de personnes l'ont essaye' et aime' , ainsi que sur le blog de mooni, l'auteur original de la recette.
je suis ettonee' qu'1cac de levure pour 500 g de pate detruit autant le gout! j'espere que tu aurras plus de chance avec d'autres recettes

lamia 25/08/2009 17:53

je les ai essayees et ca aete une cata .jai tout fais comme tu le stipulias ,elles avaient lair ok mais le gout nestpas genial et elles ne ressemblent pas a de s mhajebs classiques (ca a gonfle a cause de la levure )jai essaye a la vache qui rit .
jai du tout jetter a la poubelle .
jessayerai le riz cantonais qui alair tres bon .

Oum Mouaad 17/08/2009 18:11

Mmm, ca a l'air delicieux. Yaatik assaha.

karimacuisine 16/08/2009 17:41

salam..merci pour ton passage..j'aime bien chorba et je l'a fait aussi parceque ca existe en Tunisie et en Maroc sous le meme nom....merci pour ces ''mhajeb''avec une nouvelle forme....j'aime beaucoup la nouveauté, ca nous mène vers le progrés............bizou

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