Salam/ Bonjour,
Dans billet precedent, je vous ai parle' du nasi goreng malaisien et des croquettes de pdt que j'ai eu le plaisir de deguster chez moi amie Malaisienne.
Aujourdh'ui, je vous livre ala recette des bergedil/ ou perkidil en indonesien.., ces croquettes qui se vendent un peu partout ds les petits restos malais .
la particularite' de ces croquettes reside dans le fait que les pdt sont mise a frire et non pas bouillie a l'eau. la friture leur donne un charactere moins humide que la puree' faite a la facon classique. .
Voici comment mon amie a procede' pour realiser ces croquettes.
- Laver des pdt ( 400g), les eplucher les couper en rondelles assez epaisses, saler et poivrer et faire frire.
- egoutter dans une passoire, puis ecraser ( mon amie les a ecrase' ds un mortier comme celui qu'on utilise au maghreb )
Ajouter la viande hachee' crue ( 150 a 200g ou meme plus si vous aimez ) , un oignon hache' prealablement frit dans un peu d'huile, un autre cru et hache' , quelques branches de coriandre ciselee' ( peut etre remplacee' par du persil) , assaisonner de sel, poivre, et noix de muscade.
vous pouvez ajouter les epices de votre ( curcuma / paprika....etc) et remplacer la viande hachee' par du poulet ou meme du thon, sachant que la recette classique se fait avec la viande hachee'.
Bien amalgamer tous les ingredients. en faire de petites croquettes. les plonger dans un peuf legerement batu, egoutter et faire frire. servir immédiatement.

