Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 09:25


Salam/ Bonjour,
Dans billet precedent, je vous ai parle' du nasi goreng malaisien et des croquettes de pdt que j'ai eu le plaisir de deguster chez moi amie Malaisienne.
Aujourdh'ui, je vous livre ala recette des bergedil/ ou perkidil en indonesien.., ces croquettes  qui se vendent un peu  partout ds les petits restos malais .
la particularite' de ces croquettes reside dans le fait que les pdt sont mise a frire   et non pas bouillie a l'eau. la friture leur donne un charactere moins humide que la puree'  faite a  la facon classique.  .





Voici comment mon amie a procede' pour realiser ces croquettes.
- Laver des pdt ( 400g), les eplucher les couper en rondelles assez epaisses, saler et poivrer et faire frire.
- egoutter dans une passoire, puis ecraser ( mon amie les a ecrase' ds un mortier comme celui qu'on utilise au maghreb )
Ajouter la viande hachee'  crue ( 150 a 200g ou meme plus si vous aimez ) , un oignon  hache' prealablement frit  dans un peu d'huile, un autre cru et hache' , quelques branches de coriandre  ciselee' ( peut etre remplacee' par du persil) , assaisonner de sel, poivre, et noix de muscade.
vous pouvez ajouter les epices de votre ( curcuma / paprika....etc) et remplacer la viande hachee' par du poulet ou meme du thon, sachant que  la recette classique se fait avec la viande hachee'.
Bien amalgamer  tous les ingredients. en faire de petites croquettes. les plonger dans un peuf legerement batu, egoutter et faire frire. servir immédiatement.


 








Partager cet article

Repost 0
Published by culinarydelights - dans Asian Delights
commenter cet article

commentaires

Celine 30/08/2009 21:48

Kaouther, un IMMENSE MERCI pour ces petites croquettes absolument fabuleuses ! Je les ai testes pour le diner de ce soir servi tres simplement avec de la sweet&sour sauce, un peu de citron frais en quartier et une bonne salade verte relevée, c'était un pur délice. Tout le monde les as adorés ! C'est vraiment extremement fondant en bouche et tres gouteux !

Milles merci ma chere Kaouther pour tes recettes tjs extra à faire les yeux fermés !

mina 14/08/2009 19:50

machallah c beignets sont un delices et très facil a realiser merci bcp slm

Clemence 12/08/2009 07:12

voilà des croquettes à croquer !

fatya 11/08/2009 17:36

je t'ai décerné deux prix ma chère kaouther, va voir sur mon blog. Gros bisoux.

Sourour 11/08/2009 16:50

sabahnour ya sayidati cordon bleu tes croquettes me font penser a en faire au thon du moment que nous avons mange hier la kefta donc je vais les accompagner de poulet en tajine qui est deja sur le feu merci pour cette iidee et bisous 3wacher moubariqa insha allah

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre