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7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 11:40

Le riz contonnais ou le fried rice est un plat typiquement chinois qu'on retrouve un peu partout en Asie.

Ds les pays du sud est de l'asie , ce plat est appelle' nasi goreng ( nasi=riz et goreng= frit).....
Il ya mille et une facon de preparer ce delicieux plat .  En voici  une version authentique  preparee' par une  amie Malaisienne, l'ors de mon passage chez elle a kuala-lampur.

Avant de vous livrer la recette, je tiens a m'exuser aupres de mes amies bloggeuses a qui  je n'ai pas rendu visite  ces derniers jours je le ferais tres bientot !!!!

Je vous explique la procedure et vous laisse avec les photos:

- Dans un grand wok, chauffer 2 ou 3 cas d'huile , ajouter 2 oignons eminces et 4 gousses d'ail ecrasees. et faire frire sous feu doux  pd 2 ou 3 minutes. ajouter les legumes de votre choix ( mon amie n'avait pas les legumes congeles qu'on a l'habitude de rajouter  a ce plat , elle a donc mis une carottes coupee' en julienne et un piment epepine' et emince')
ajouter un blanc de poulet coupe' en cubes assaissone' de sel, une pincee' de sucre, un peu d'ajino moto ( sel chinois)  une cas de sauce a huitre ( oyster sauce) . faire frire quelques minutes sans cesser de remuer puis ajouter les fruits de mer de votre choix,  notemment des crevettes bien lavees et coupes et des calamars coupes en rondelles. Il est important de mettre le poulet avant les fruits de mer car il prend plus de temps a cuire que ces derniers. rajouter alors le riz blanc prelablement cuit et bien sec ( le preparer la veille ou quelques heures a l'avance) .toujours par petite quantite' a chaque fois tout en remuant pour qu'il s'impregne de toutes les saveurs . laisser cuire quelques minutes sous feu doux.
faire un puit  au milieu du riz. ajouter une petite cuillere d'huile puis les oeufs  assaissones de sel et poivre , laisser cuire une minutes ou deux , puis remuer le tout.  verifier l'assaissonement et ajouter un tout petit peu de oyster sauce au cas ou ca manque de gout. servir chaud avec des rondelles de concombres.
Mon amie a servi le nasi goreng avec des boulettes de pommes de terres a la malaisienne ( recette a venir) et des morceaux de poulet frit au curcuma.

Et voici comment elle a procede'   :





 

 



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Published by culinarydelights - dans Asian Delights
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commentaires

perrine 11/09/2009 08:07

Bonjour!

Mais je voulais savoir.... la recette c'est pour combien de riz?!!!!

oranie 12/08/2009 22:26

Un riz parfaitement bien illustré, on peut pas rater la recette lolll, biz

Kamelia 09/08/2009 21:13

Salut Kaouther:

Thanks ALOT for posting some Malaysian recipes. Please continue to do so whenever you have the chance. They have nice dishes.

Bisoux

KK

oum kamila 09/08/2009 12:43

comme D'hab ma chere kaouter quel plaisir a chaque fois que je te visite je voyage !!! ton riz cantonnais hmmmm je le testerais inchALLAH!

Roland Semer 09/08/2009 08:18

Ca doit être vraiment très bon . Très jolies photos .
Amitiés de Liège ,
Roland

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