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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 08:31


Bonjour/ salam,

voici un bon pain, aere' et moelleux a souhait que j'ai prepare' pour notre dejeuner d'aujourdh'ui. la recette me vient de la douce et talentueuse Soulafa qui tient un merveilleux blog dont les recettes sont tout aussi delicieuses qu'inratables.

la recette originale preconise l'utilisation du kirri, que je n'ai pas trouve' hier en faisant mes courses hebdomadaires, je l'ai donc remplace' par son coufrere "la vache qui rit" et j'etais vraimment epatee' par le resultat .
ca m'a donne' un pain delicieux et tres moelleux grace a l'ajout du fromage dont le gout reste tres discret .

voici un copie' -cole' de la recette avec mes legeres modifications en jaune. Normalement la recette ne contient pas de matiere grasse etant donne' que le fromage en contient, neaumoins je n'ai pas pu m'enpecher de rajouter 2 cas d'huile ainsi qu' une poignee' de grains de nigele .





Il vous faut:

500g de farine
150g de semoule de ble fine
4 a 6 carres de fromage Kiri  (5 portions de vache qui rit)
1/2 Cuillere a cafe de sel (une cac rase etant donne' que  mon sel n'est pas trop fort)
1cuillere a soupe de sucre semoule + 2 cas d'huile de table
1+1/4 Cuillere a soupe de levure SAF ou son equivalent en levure fraiche ( 1 cas bombee' de levure SAF)
Eau tiede selon votre map (+ une poignee' de grains de nigele)

Preparation:

Mettre tous les ingredients dans l'ordre recommande selon la marque de votre map.
Petrir en programme pate et laisser lever. Degazer et diviser en 6 patons, rouler chacun sous la main et applatir delicatement pour avoir un galette pas trop plate ni trop epaisse, la deposer ensuite sur la plaque de cuisson legerement farinee.
A l'aide d'un bon couteau ( ciseaux pour moi), couper a partir des bords pour avoir la forme d'une fleur sans arriver au centre. Decorer le milieu avec une empreinte ou en appuyant legerement avec un petit disque.(pas fait)

 

 Laisser lever encore une dizaine de minutes, le temps de chauffer le four ensuite les faire cuire une quinzaine de minutes a temperature moyenne. Enjoy.


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Published by culinarydelights - dans pains de tout horizons
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commentaires

Shandra 19/11/2009 07:39


tiens voici un bon pain à faire de toute urgence ! merci khaouter, tu cartonnes ma chérie !


soulafa 13/08/2009 22:35

Elles sont magnifiques tes fleurs ma chere Kaouther, yaateek asseha. Ravie qu'ils vous ont plu.
Bises!!

fériel 10/08/2009 12:35

Waow il est très chouette ,je l'ai repéré parmis toutes les merveilles de Soulafa mais je ne l'ai toujours pas testé ,tu me donnes vraiment envie de le tester car tes pains sont sublimes macha Allah

Ottoki 07/08/2009 16:11

Très très joli !!! Bravo !

LOCATION VILLA MARRAKECH 07/08/2009 10:34

Contente de re-trouver votre blog !! ça m'avait l'air bien sympa :) comme la dernierre fois bien sur....je me suis un fan de votre blog c'est cool vraimenet...

Location Villa Marrakech

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