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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 15:00
Bonjour,

Apres la creme patissiere express, je vous propose ma facon de preparer la creme renversee', toujours en utilisant la cuillere comme mesure.
le secret de ma creme n'est pas dans l'utilisation  de la cuillere, car apres tout ce n'est qu'une mesure parmis d'autres...mais plutot dans celle du lait en poudre qui rend la creme plus cremeuse, plus onctueuse  et pas du tout fragile ., d'ailleurs je suis le meme principe quand je prepare le flan industriel, la seule difference c'est que je rajoute beaucoup moins de sucre que la creme renversee' vu que le flan en  contient deja bien que  certaines marques sont plus sucrees que d'autres. pour cela, il faut toujours gouter le lait quand il est encore chaud et rajouter le sucre au besoin .
 Vous me direz que la quantite' du lait en poudre n'est  pas,  tres economique mais on ne prepare pas la creme ou le flan tous les jours pour sentir un creux dans le budget.
En tout cas, j'ose pretendre qu'avec cette facon, j'obtiends une creme ou un flan cremeux et bien delicieux comme je l'aime.

la creme renversee' peut se faire a la vanille, au cafe', au chocolat, au citron.....etc  le principe reste le meme , seulement dans la version chocolat, il faut un oeuf de plus a cause du corps gras que contient le chocolat et qui rend la creme plus fragile.



voici comment je procede:

1 LITRE d'eau
12 cuilleres a soupe de lait en poudre ( cad 3 a 4 cas pour chaque 250ml)
vanille
6 oeufs
10 a 12 cas de sucre

POUR LE CARAMEL:
 6 cas de sucre
un peu d'eau

Procedure:

Faire bouillir le lait avec un peu de vanille. battre au fouet ou au mixer/ robot les oeufs entiers avec le sucre.
verser le lait bouillant sur ces oeufs en continuant de delayer au fouet. laisser reposer et preparer le caramel avec les mesures ci dessus. des qu'il atteint cette  belle couleur de caramel, la verser dans un moule a charlotte ou des petits moules individuels. verser la creme sur le caramel . et mettre le tout a cuire au bain-marie pour que le dessus  de la creme cuise en meme temps que le fond.  laisser cuire 25 a 30 mn voireun peu plus selon les fours.
laisser refroidir plusieurs heures avant de demouler .



Enjoy!!!!!!!!!!!!!!!




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Published by culinarydelights - dans Desserts et Boissons
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commentaires

youcefi sabrina 04/02/2011 20:56


hmmmmmmmmmmm!ça l'air appétissant.bravo ma chère.


Azura 26/08/2010 16:50


Elle est parfaite cette créme renversée. Ma recette lme plait bien mais la tienne avec le lait en poudre doit être bien meilleur. A essayer incha'llah, saha ftourak


oumotalal 27/10/2009 13:51


Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!! Une délicieuse crème renversée, trop bien réussie, tbarkalah 3lik.Un premier clik de la journée. Bises.


culinarydelights 12/09/2009 04:51

salam elketra
merci pour ton gentil passage....
en rajoutant la poudre de lait a l'eau, tu vas obtenir du lait tout simplement, que tu vas faire chauffer....voila
bises

elektra 11/09/2009 11:07

Bonjour, Kaoutar je viens de lire la recette du flan mais j'ai pas compris la recette le litre d'eau il faut le bouillir avec le lait en poudre c'est ça ? merci encore pour tes nombreuses recettes et toutes les blogueuses vous êtes vraiment magnifiques de nous faire partager vos recettes bon ramadan

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