Je voudrais partager avec vous mon dejeuner d'hier. une recette tres simple mais tres savoureuse avec seulement de la pdt et du poulet comme ingredients de base.
vous pouvez bien evidemment remplacer le poulet par la viande hachee'- ou meme du thon, mais de ma part, je pefere toujours preparer mon hachis parmentier avec du poulet que je trouve moins lourd que la version classique.
la nouveaute' c'est que j'ai forme' la deuxieme couche de puree' en petites boules de la taille d'une noix et verser dessus un melange de creme fleurette assaissonee' et de fromage rape', chose qui a rendu le gration encore plus savoureux.
il me semble qu'avec des boulettes plus serrees et un plat a gratin rond, le resultat final serait plus attrayant!

Procedure :
c'etait au pif


-pommes de terres epluchees , coupes en des et cuite a l'eau salee', puis reduit en puree' , assaisonnee' de sel et poivre et melangee' a vec une noisette de beurre et du fromage a tartiner (philadelphia de ma part)
- un blanc de poulet cuit ds une sauce reduite. voici comment je l'ai prepare':
faire revenir un blanc de poulet et une cuisse ds un peu de beurre, ajouter 2 ou 3 gousses d'ail ecrasees, sel, poivre, curcuma, ras elhanout Algerien couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'a que la viande soit cuite et la sauce reduite au max. laisser tiedir, puis emietter la viande. vous pouvez ajouter une cas de persil hache' et quelques olives coupes en des a la fin.
- 200 ml de creme fleurette, salee' et pivree'. une bonne poignee' de fromage rape' ( rouge pour moi)
Huiler legerement un moule allant au four, etaler dessus le quart de la puree', puis verser le poulet emiette' et sa sauce. former des boules de puree'. puis verser la creme fleurette, salee' et poivrer, ajouter une bonne poignee' de fromage rape' et faire gratiner au four. laisser tiedir un peu avant de deguster.




et voila le hachis des sa sortie du four:

DELICIEUX!!!!!!!!! Les enfants ont beaucoup aime'!