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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 08:05

Bonjour

La m'mhencha est  un serpentin a base de feuille de briks , farcie aux amandes et plonge' ds du miel....un gateau qu'on consomme bcq pendant le ramadan, du mois en Algerie.

Voici une recette moderne de mhencha salee' qu'on peut faire  avec la pate a pizza, ou mssemens et avec la farce de notre choix.
cette m'hencha est Ideale  en cette saison de picniques, baignades etc.........


De ma part, je l'ai realise' avec mapate a pizza ordinaire , et ma farce de bourek au thon composee' de thon emiette', persil et oignon hache', oeufs durs et tomate coupee' en des, olives, fromage, le tout legerement salee' et poivre'. et mouille' avec un peu d'huile d'olive.

 Etaler la pate tres finement pour qu'il ai pas trop de mie, couper des bandes qu'il faut   legeremement  ouvrir avec les doigts afin d'avoir  plus 'espace en roulant  le boudin, lui donner la forme d' une spirale et la deposer dans un moule allant au four, repeter l'operation en colant les extremites des spirales a chaque fois. badigeonner le dessus d'oeuf battu , parseumer de sesame ( facultatif), laisser reposer 10 a 15 mn selon les saisons et faire cuire au four.

vous pouvez varier les farces, en realisant par example, un boudin de thon et un autre de fromage et ainsi de suite jusqu'a l'epuisement de la pate .
Je vous laisse avec les photos que je dedie a mon amie celine du blog" le palais des delices "

  

 

    

 

 


 



Enjoy!!!!!!!!!!!!!!!

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Published by culinarydelights - dans Entrees
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commentaires

oum Elyas 12/08/2011 18:38


Salam alikoum Kaouther
Je tenais à te remercier pour cette délicieuse recette, testée et adoptée machaAllah.
Tu pourras voir ma petite réalisation sur mon blog.
Gros bisous et saha ftourkoum


Loulou 10/08/2011 22:13


je découvre ta recette grâce à Oum Elyas !
magnifique !!
hop dans mes favoris !


silvi (la popotte de silvi) 22/03/2011 23:30


merci ma chère Kaouther , j'apprends bcp avec toi , merci pour ce blog , recette testée ce soir , on c régalé , bisous


maudes 02/05/2010 13:25


bjr comment peut-on obtenir une si grande pate


yo 20/04/2010 21:15


très sympa cette version salée... je ne connaissais que la mhancha sucrée que j'adore! merci


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