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21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 16:44
Bonjour,

voici un cake que j'ai realise' a deux reprises pendant mon absence de la blogosphere.
c'est une recette qui me vient de Celine du blog " le palais des delices " dont les recettes sont a faire les yeux fermes .
ce cake comme le dit si  bien celine; fait parti des recettes  qui rappellent surement avec bonheur les gouters d'enfances, les dimanches en famille, le genre de cake très simple, inratable, tendre et moelleux que l'on aime déguster après une longue journée de travail. Rien de bien compliqué certes, le gâteau familial par excellence mais toujours un vrai délice à redécouvrir, le genre de recette dont on ne se lasse jamais car tout bon gourmand qui se respecte aime ce type de petites douceurs pour replonger l'espace de quelques instants dans ses souvenirs de petit garçon ou de petite fille


MERCI CELINE , PREND BIEN SOIN DE TOI ET REVIENS NOUS VITE !!!!!!!!!



Pour un moule à cake d'une contenance de 1.5 L :

250 g de farine

250 g de sucre en poudre

60 g de cacao en poudre non sucré de bonne qualitée (type Van Houten)

3 oeufs

20 cl de lait

150 g de beurre fondu (+ extra pour le moule)

1 petit verre (type verre à shooter) d' alcool de poire ou kirsch (ou autre liqueur de votre choix)
( remplacee' par de l'extrait de vanille)

2 cc de levure chimique

Procedure:

Beurrer généreusement le moule puis le fariner. Taper le moule à l'envers pour faire tomber l'excedent de farine. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine et la levure avec la cacao. Réserver.

Dans un grand bol, battre vigoureusement les oeufs avec le sucre. Blanchir légèrement le tout. Ajouter le mélange farine/levure/cacao puis le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Ajouter le lait puis l'alcool.

Bien mélanger le tout pour obtenir une belle pâte.

Verser la pâte dans le moule à cake. ( j'ai utilise' un moule a couronne de 23cm)

Enfourner pour environ 40 minutes à 1h (attention : bien vérifier la cuisson, elle peut varier d'un four à l'autre). Le cake devrai être bien gonflé. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre !

Une fois le cake cuit, le laisser refroidir dans le moule sur une grille. Démouler une fois refroidi

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Published by culinarydelights - dans Gateaux et Cakes
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commentaires

btissam 25/07/2009 22:43

j'ai du raté plein de recette par ici c'est si bon ce cake plein de choco bisous btissam

bigmumy 24/07/2009 00:18

il est très beau !! j'aime beaucoup, je testerai également cette recette !!!
Bonne nuit

souska 22/07/2009 09:50

Ton gateau est tres beau et la recette me tente.Merci pour ton commetaire.Bisous

Pupuce 21/07/2009 22:41

roh commeil est magnifique ce gateau!!

Celine 21/07/2009 22:06

Oh la la je suis super touchée Kaouther de revoir ce cake de mon enfance sur ton blog que j'aime tant ... ça me fait vraiment chaud au coeur ! Un immense merci ma belle pour ce joli hommage, quel plaisir ! Gros gros bisous !

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