Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 10:16



Bonjour/ salam tout le monde cheers
 Je sais tout le monde connait la recette  de la salade de riz mais je tiens a partager ma facon et surtout mes remarques par rapport a la preparation de cette salade




certaines salades de riz sont fades , trop seches et  et manquent de vinaigrette ou d'assaisonement, d'autres sont trop mouilles et le gout de la mayonaise est plus fort que celui des autres ingredients....... 
De ma part,  je la prefere au juste milieu........quand je finis d'ajouter tous les ingredients , je rectifie l'assaisonement en ajoutant un peu plus de vinaigrette et /ou une cas de mayo, ainsi , j'obtiens ainsi  un resultat delicieux  ,qui plait toujours a ma famille  et convives.



Ingredients:

1 tasse de riz cuit a l'eau , et egoutte' pendant au moins une demi heurre.
un oignon finement hache'
1 demi bouquet de persil hache'
quelques olives vertes et noires pour va rier le gout et  la couleur
une petite boite de mais egoutee'
une ou deux belles tomates coupees en des
une boite de thon egoutee' et emiettee'
2 oeufs durs haches ou coupes en des
capres si on aime.

vinaigrette:
sel, poivre, huile d'olive, vinaigre

3 a 5 cas de mayonnaise de bonne qualite' pas acide, ni sucree'
1 ou deux portions de fromage a temperature ambiante ( facultatif)

Procedure:

verser le riz dans une grande saladiere, puis ajouter, tous les autres ingredients a l'exception des oeufs et du fromage que vous laisserez a la fin .

ajouter la vinaigrette et la mayo. gouter et rectifier l'assaisonement au besoin, ajouter le fromage coupes en des ou ecrase' a la fourchette puis les oeufs coupes en des .
mettre au frais jusqu'au moment de degustation .


Partager cet article

Repost 0
Published by culinarydelights - dans salades
commenter cet article

commentaires

culinary delights 23/08/2009 19:57

j'ai mis de la vache qui rit ds cette recette mais tu peux mettre du kiri ou tout autre fromage moux

bises

oum maryam 23/08/2009 17:40

salam alaykoum

la recette a l´air delicieuse comme d´habitude mashallah.
je voulais savoir C´est quel fromage qu´il faut mettre?

RAMADAN MOUBARAK

btissam 25/07/2009 22:45

une salade bien fraicheque j'adorrre biensur merci pour le partage gros bise btissam

Rosa 22/07/2009 08:03

Une très jolie salade! Parfaite pour les jours de grande chaleur!

Bises,

Rosa

oum kamila 21/07/2009 14:23

hmmm une bonne salade de riz! chez moi c'est mon mari qui en rafolle et tiens tu m'a donné une idée pour le diner ce sera "salade de riz " inchALLAH..par contre je n'ai jamais mis ni oignon ni persil dans ma salade . je rajoute des rondelles de cornichon c'est trop bon!

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre