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14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 10:09
Salam/ Bonjour

Je voudrais partager avec vous la charlotte que j'ai prepare' ce weekend. elle est delicieuse et tres rafraichissante en cette saison estivale.





pour la realiser, je me suis inspiree' du " delices aux peches" de lakbira ainsi que du bavarois a l'abricot  de soulef.

Voici comment j'ai procede':

Ingredients:

Une grande poites de peches
une boite de biscuits a la cuillere
250ml de chantilly 
 4 cas pour le coulis de peches et 2 autres pour la chantilly
arome de peche.
1 cas et demi de gelatine en poudre

Procedure:

- Dans un robot, mixer 4 demi peches avec le sucre afin d'obtenir un coulis. Monter la chantilly et la mettre en frigo
 

Dans une casserole, diluer la gelatine dans un peu de sirop de peche, ajouter le coulis et faites fondre la gelatine doucement sur un feu tres doux sans cesser de remuer.

ajouter le coulis a la chantilly et soulever doucement comme pour un gateau afin d'obtenir un melange cremeux et aere'. couper une peche en petit des et l'ajouter au melange.


Tapisser un moule a charlotte plutot petit  avec du papier film pour faciliter le demoulage . tromper les biscuits dans le sirop de peche, puis les aligner autours des parois du moule . n'hesitez pas a couper  bout des biscuits s'ils s'averent plus  haut que le moule.
alterner une couche de creme et une couche de biscuit. couvrir le moule de papier film et mettre au frigo plusieures heures , voire une nuit. decorer de tranches de peche avant de servir




une tranche;

 

et avant de finir, je vous prie  de ne plus mettre de commentaires sur mon blog de canalblog, je vous repondrais ici avec grand plaisir. et merci de vous inscrire a ma newsletter actuelle .

bises

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Published by culinarydelights - dans Desserts et Boissons
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commentaires

amel 20/12/2009 11:21


j'aimerai faire un formation vos gateaux son vraiment a la hauteur merci. j'attend votre réponse


mounia 08/11/2009 13:22


Yatik alf saha!!


Sabrina 16/07/2009 22:07

Je suis toujours éblouie par tes réalisation! Superbe!

souhila 15/07/2009 22:02

bravo,elle est extra ta carlotte,je veux bien l'essayer
merci

culinary delights 15/07/2009 17:39

merci pour vos commentaires,

celine,quel plaisir de te relire, ma chere amie, tu me manques bcq! j'espere que tu vas mieux maintenant
merci pour tes visites et tes commentaires tjs aussi gentils.
pour ce qui est de la gelatine
lakbira a mis 3 feuilles pour 150ml de creme fleurette, et comme j'avais utilise'une boite de 250ml, je te conseille d'en mettre 4.
bisous a vous toutes

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