Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 07:29

 Salam, Bonjour

Je continue avec les recettes que j'avais realise' durant mon absence et qui sont tellement nombreuses que je poste tous les jours, ce qui n'est pas de mes habitudes, lol

Aujourdh'ui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais un  faconnage  tres simple  que je trouve sympa.

vous pouvez realiser cet echiquier ou ruche  ds un moule ronde et former  de plus petites boules. ca rend le resulat plus attrayant.
de ma part, je l'ai realise'  pour mes petits loups affames, pas eu le temps de les rendre plus jolies


PROCEDURE:

 

Preparer  la recette de brioche de votre choix, commencer a secher a la farine , mais avant d'en utiliser toute la quantite', diviser la pate en deux boules . ajouter a l'une 2 cas de cacao et puis  le reste de farine jusqu'a l'obtiention d'une pate homogene. et garder la deuxieme blanche et la secher comme d'habitude.

laisser les deux boules doubler de volume dans deux  recipients differents.

reprendre les deux pates, les former en boules de taille egale( vous pouvez les fourrer de pepite de chocolat  ou autres) .

 

huiler un plat allant ou au four ou le chemiser de papier sulfurise'.
juxtaposer les boules bicolores, l'une a cote' de l'autre, laisser reposer puis faire cuire ds un four chaud pendant une vingtaine de minutes.









 


Enjoy! 

Partager cet article

Repost 0
Published by culinarydelights - dans Brioches et Viennoiserie
commenter cet article

commentaires

jhanane912 21/03/2011 13:01


TR2S JOLIE CETTE BRIOCHE UNE RECETTE GOURMANDE A ESSAYER


feriel 13/07/2009 08:33

waoooooooow Kaouther elles sont de toutes beautés,incha Allah j'essaierai de la testé,bonnes vacances (euh enfin si c'est les vacances chez toi )

farida 10/07/2009 20:29

superbe tes brioches kawther merci pour les idees et pour ta generosite

oum mouncifrayan 10/07/2009 09:49

idée originale!! merci pour le partage.

nounous 09/07/2009 21:06

Waouh, pour moi c'est damier brioché, ressemblant au gâteau "damier". Superbe BRAVO Bissaha

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre