Je voudrais partager avec vous ce tajine que je prepare de temps a autres
il s'agit du fameux, khdiouej ala darbouz........ mais a ma sauce lol.
le titre du plat est un peu bizzare il veut dire khdiwej -le nom d'une femme- sur la rampe des escaliers......... darbouz etant un mot d'origine turque.........
Ce tajine est composee' d'une sauce onctueuse a base d'agneau et de pois chiche, a laquelle on ajoute des oeufs et on passe quelques minutes au four.
vous avez deux facons de travailler les oeufs , soit vous les battez a la fourchette et les melangez au persil hache', un peu de sel poivre et un filet de citron, soit vous les laissez entiers et une fois le plat cuit, vous le decorer de persil et de citron......
ici, j'ai omis les pois chiches , et les ai remplace' de champinions et d'olives vertes, il m'arrive des fois de mettre des batons de pdt, prealablement frites..... et remplacer l'agneau par des morceaux de poulet........c'est encore plus leger .
voici comment j'ai procede':
Ingredients:
des morceaux d'agneau ( cotelettes pour moi )
un gros oignon emince'
smen ou huile
sel, poivre, curcuma, ras hanout algerien
une tomate mure coupee' en des
une demie boite de champinions emince'
une poignee' d'olives vertes desalees
oeufs assaissones, persil, citron
Procedure:
faire revenir les morceaux d'agneau avec l'oignon, smen, epices, ajouter la tomate coupee' en des puis l'eau chaude et laisser cuire ( j'ai utilise' la cocote minute) a la fin, ajouter les champinions et les olives et laisser reduire la sauce., puis la verser dans un plat allant au four, ajouter les oeufs et glisser le plat au four pd une dizaine de minutes, decorer avec du persil hache' et des tranches de citron.
besehaaaaaaaa/ enjoy!