Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 09:32
Bonjour/ Salam,

voila comme promis, me revoici sur mon nouveau blog qui n'est autre que la photocopie de l'ancien . Je n'ai fait que changer d'hebergeur suites a mes problemes techniques avec canalblog.
Je tiens a vous remercier toutes pour vos gentils commentaires d'hier et j'espere continuer  longtemps, a partager avec vous, mes recettes familiales et decouvertes culinaires........

et pour marquer mon retour, je voudrais partager avec vous ces delices typiquement Algeriens :

a savoir chakhchoukhat dfar, mkartfa/ trida , et jari/ chorba bel frik, tous des delices , typiques notemment a la region de l'Est  Algerien.


un petit zoom:

chakhchoukha :



M'kartfa:



et pour digerer ce diner, ya pas mieux qu'un bon the' a la menthe avec des patisseries bien de chez nous :


samsa et bourek errena  



des sables

 





Je mettrais la recette des sables ( halwa chahda et elwarda) dans mon prochain billet...... quand aux plats sales, mise a part la chakhchoukha, toutes les recettes figurent sur le blog

Partager cet article

Repost 0
Published by culinarydelights - dans guali- guoutlek
commenter cet article

commentaires

culinarydelights 11/12/2010 17:39


merci bcq pour ton passage Nassima .
pour ce qui est de hamoud bouaalam, non, il ny'en a pas la ou je suis.... mais si tu vis ds des ville a forte presence Algerienne comme montreal, tu peux en boire tous les jours!lol
bisous


nassima 11/12/2010 16:36


je tiens a te remercier pour tout tes jolie plats mais seulement je tiens a savoir si hamoudboualem existe chez vous parceque moi ca fait presque un an et demi que je cherche dans ce pays la ou je
suis
ca me manque beaucoup on a passe les fetes de l'aid sans hamoud


souska 09/07/2009 08:49

tbarak allah fik ,tu a mis tout mes plats preferees (trida,chakhchoukha) chaque semaine je fait un couscous,trida ou chakhchoukha et a la vue de ces plats j'ai l'eau a la bouche.Je suis d'origine de Skikda l'est Algerien et ces odeurs me manque car je suis a ottawa.Merci pour le partage ,ton blog est super.Bisous

adjiba 04/07/2009 18:13

heureuse de pouvoir te relire
vraiment, on a ressenti ton absence
tu es au top avec ces nouvelles recettes
je sens qu'on va passer un bon remadhan
bon retour, ma chère Kawther

laetitialily 03/07/2009 22:53

je suis très très contente de te revoir.
Bisous

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre