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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 18:50

Voici une des recettes que je n'aurrais jamais pense' tester si j'etais restee' en Algerie,

mais comme je suis loin, tres loin de mon pays natal et que cette sauce est la base, voire partie integrante de certains de nos plats traditionnels , il a fallu absolument que j'apprenne a la realiser , apres tout, ce n'est pas dans  les marches Malaisiens qu'on trouvera une boite de hrissa

 

Dieu merci, il ya carrefour qui vend le couscous francais , bon, il n'a rien a voir avec celui que je ramene d'Algerie, mais au moins, il me donne l'occasion de faire un bon couscous quand l'envie  me tient........

sinon, sinon, je me verrais  obligee' de faire mon propre couscous!!!!!!!!! My God!!!!!!!!! quand je pense aux dizaines de tamis qu'il faut utiliser pour realiser ces grains, je me dis vive carrefour et son couscous precuit!!!!!!

 

bon, je reviens a ma Hrissa,

 

ma recette  est le resultat de plusieures essais... une fusion de la hrissa de ma grand-mere, (qu'Allah ait son ame )  et celle d'une amie lybienne:

Arrow
commencer par porter vos gants,sinon,aie, aie ,aie Laughing

bien laver les piments secs

felfel

 

 

couper les en morceaux,les mettre dans une casserole,les couvrir d'eau, et porter a ebulition. Des l'apparition des premieres boules, eteindre. laisser les ainsi plusieures heures, voire une nuit.

Arrow egoutter, enlever le maximum de grains si vous voulez une harissa pas trop piquante.
mettre les piments dans un robot menager ou un blender a jus. ajouter quelques gousses d'ail coupees en quatre, reduire en puree'. ajouter un peu d'eau si c necessaire ( vous en aurrez besoin au cas de blender).

Arrow mettre cette puree' dans  une casserole,laisser revenir a feu doux jusqu'a evaporation complete d'eau. puis ajouter le sel, le carvi et la coriandre en poudre.

Arrow laisser tiedir. verser la hrissa dans des jares hermetiques. ajouter un filet d'huile (d'olive si vous aimez) et conserver au frigo.

resultat final:

 

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Published by anoussa - dans Divers
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commentaires

amane de cuisinetestée 23/01/2010 20:12


Merci kaouther !!!

Encore et toujours d'excellentes recettes !!!


oum mouncifrayan 14/01/2010 23:44


cette recette aussi m'intéresse, mon père va adorer, merci kaouther!


thezou 26/08/2008 09:56

J'ai fait un genre de harissa derniérement, mais avec des piments rouge et frais achetés au marché, je les ai fait sauter dans la poêle puis j'ai ajouter de l'ail et des épices, et j'ai mis dans un pot avec de l'huile d'olive....Ton partage est trés gentil...

jihène 24/07/2007 12:50

bien ta recette !je rentre de djerba et j´ai rapporte harissa en epices j´ai melange avec de l´huile mais ca me donne pas pareil....comment faire pour que ca fasse de la pate cmme la bas ???merci et bisous Catherine

kaouther 04/04/2007 08:53

merci les filles,mimosa, j'espere que tu l'essaieras et me donneras ton verdict.bisous a toutes

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