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10 septembre 2007 1 10 /09 /septembre /2007 13:22

Dans quelques jours, le mois sacre' du ramadan va s'installer et toutes les patisseries frites et mielees, bien de chez nous, vont faire surface.

Nous avons en Algerie, un miel industriel , special patisserie qu'on appelle 3ssila, et qu'on utilise pour tromper toutes les patisseries qui demandent cet usage, a partir de la baklawa jusqu'a la samsa........

personnellement, et faute de ce bon miel Algerien, je fais mon propre miel , qui est remplace impeccablement celui du commerce:

INGREDIENTS:

2 mesures de sucre(je prends un verre)
1 mesure d'eau
quelques gouttes de citron(important )
arome(vanille, eau de rose, de fleur d'oranger....etc)

PROCEDURE:

Melanger un verre de sucre et 1 verre d'eau.mettre sur feu moyen.
entre temps, mettre l'autre verre de sucre dans une autre casserole, humidifier le avec 2 cas de sucre,mettre sur feu vif au debut puis diminuer le feu, et laisser carameliser. verser le doucement sur le melange sucre-eau. ca va faire des boules au debut.attention au visage. remuer, ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas cristaliser le miel, ainsi que l'arome de votre choix. laisser sur le feu , une dizaine de mn. eteindre.
NB:

Carameliser le sucre est facultatif , c'est juste pour donner au sirop la couleur marron du vrai miel. si vous ne voulez pas preparer le caramel, vous pouvez , des le depart,melanger les deux verres de sucre avec l'eau
-Ne pas trop le laisser sur le feu. le miel va s'apaissir plus en refroidissant. Wink

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Published by anoussa - dans Divers
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commentaires

DJAZIA 31/08/2009 18:51

Salam à toutes ! je voulais tout d abord vous souhaiter un bon ramadan inchallah ! profitons en pour faire des oeuvres pieuses inchallah!
je voulais remercier notre soeur qui a fait ce blog machallah ! les recettes sont merveilleuses (pour celles que j ai essayé, et les autres donnent envie hihihihi) ! et je te remercie surtout de la façon dont tu nous transmet tes talents culinaires! tout ce que j ai essayé comme recette je ne les ai pas raté car c est tres bien expliqué et çà c super important !
qu allah vous protège amin
votre soeur djazia

tartine@chocolat 20/08/2009 14:31

je viens de le poster sur mon blog en te faisant référence!
c'est superbe pour les pâtisserie oriental
gros boussa

Geranium 01/09/2008 21:07

Salut les filles je viens de tomber sur vos commentaires gourmand et j'ai envie d'essayer le miel maison mais j'ai un peu peur de le rater quels conseils pouvez vous me donner merci et bon ramadan a tous.

loky 30/04/2008 07:49

je t'ai taguée lhbiba !!!!allez au boulotva faire un ti tour sur le blog lollbiz

elie 21/12/2007 12:30

je viens de lire toutes ces recettes de miel fait maison genial, cet aprés midi je vais m'attaquer à la patisseries orientales pour noel merci à tous

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