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2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 00:00



c'est une facon tres sympa de presenter les crepes.

ce n'est pas du tout LOURD comme vous pourrez le croire scratch ,ca rappelle un peu le bourek....essayez et vous m'en direz des nouvelles Wink


pour la pate.

Arrow preparez votre pate a crepe habituelle. voici la mienne:
Arrow 4oeufs, 250ml de lait, 250g de farine, 2 cas de beurre fondu ou d'huile, sel ( si je fais des crepes sucrees, j'ajoute une cas de sucre et un parfum; vanille ou autre)

pour cette recette, je mets 200g de farine parceque la crepe doit etre tres legere.

Arrow mettre tous les ingredients ds le mixer et faire cuire des petites crepes d'environ 15 cm de diametre...en versant une demie louche a chaque fois.

la farce:

perso, je la fais tjs au poulet,mais vous pouvez eventuellement, mettre n'importe quelle autre farce de votre choix.

Arrow faire revenir un blanc de poulet et une cuisse ds un peu de beurre, ajouter 2 ou 3 gousses d'ail ecrasees, sel, poivre, curcuma, ras elhanout. couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'a que la viande soit cuite et la sauce reduite au max. laisser tiedir, puis emietter la viande. vous pouvez ajouter une cas de persil hache' et quelques olives coupes en des a la fin.

Arrow tartiner les crepes de fromage fondu,mettre un peu de farce sur la bordure, rouler comme un cigare , puis tromper la crepe dans un oeuf battu,legerement sale' et poivre' puis dans  la chapelure.

Arrow faire dorer dans une friture chaude. egouter et deguster avec une salade.


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Published by anoussa - dans crepes et beignets
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commentaires

Azura 13/01/2010 18:37


En voyant la photo j'étais loin d'imaginer que c'était avec les crêpes traditionnelles. Intéressante cette recette, incha'llah je l'essaierais bien.
Bises


zinerim 11/01/2010 19:06


humm.. je suis une fan de toi depuis plusieurs ramadan, je ne peux pas résister à tes idées merveilleusement gourmandes mes enfants aussi d'ailleurs merci de ta générosité!!


oum mouncif rayan 08/01/2010 20:13


belle version, je la testerai un jour inchallah, bisous et merci pour le partage€€


Flower63 08/01/2010 19:32


J'adore cette recette, bravo et merci pour le partage !
Bon weekend !


kaouther 17/02/2007 04:58

bsehetkoum isma et celine.vous m'en voyez tressssssss heureuse

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