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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 08:34

J'ai decouvers cette bonne recette de beignets grace a Taous , et depuis je ne cherche plus a essayer d'autres recettes.

la mie est moelleuse , et bien aeree'.yummmmmmmmmy

Taous dit qu'on peut utiliser n'importe qu'elle recette de brioche et la recycler en beignets, mais franchement je trouve que Sa recette donne le meilleur des resultats:



Ingredients:

800g de farine, 2 a 3 oeufs, 100g de sucre, de la vanille, 1 sachet de levure briochin (20g), 100g de beurre, une pincee de sel, et du lait tiede pour delayer la levure.

Melanger tous les ingredients comme pour du pain jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et non collante.

La faire lever 2 fois tout en petrissant entre chaque  levee'( je fais lever 1 seule fois).

  Etaler la pate , couper des beignets a l'emporte piece, et les laisser sur un torchon ou un plateau legerement huilee' . laisser lever a l'abri des courants d'air. ceci depend des saisons. chez moi, ca leve tres vite. lolllll

faire chauffer l'huile puis diminuer le feu pour que l'interieur des beignets soit bien cuit , faire frire , en commencant par le premier beignet fasconne' .egouter dans une passoire et decorer a volente', avec du chocolat, sucre........etc......

 

 

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Published by anoussa - dans crepes et beignets
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commentaires

mosli 07/11/2010 19:56


salam
j'ai aussi une trés bonne recette de beignets qui est tres facile à réaliser et tres bonne que je réalise presque tous les vendredi parceque ma petite famille ainsi que mes amis adorent
voici la recette
500 g de farine, 01 c à café de sel, 70 g de sucre, vanille, zeste de citron, 1 c à s et demi de levure boulangère instantanée, 01 c à s de poudre de lait et enfin 02 oeufs et pour ramasser la pâte
et 100 g de beurre ramolli moi j'utilise toujours la belle quant vous petrissez la pâte rajouter le beurre et continuer le petrissage la préparation est la même que la vôtre bon courage et bon
appetit sadika


culinarydelights 08/11/2010 03:27



merci sadika pour cette belle recette qui m'a l'air superbe. ca sera mon prochain essai de brioche inchallah


gros bisous



noskoemera 23/10/2010 18:02


assalamo halikom je te remercie vraiment pour ton aide et je suis tres contente que tu es revenu parmi nous comme ca on peu profite de tes delicieuse recette chokran oghti fi dine slm


noskoemera 22/10/2010 20:00


assalamo halaikom je te remercie pour cette recette j ai voulu l essaie mais je ne vois pas environ combient de lait je doit mettre si j utilise de la levure saft merci d avance pour ta reponse


culinarydelights 23/10/2010 15:17



waalaikoum salam,a vrai dire, je fais expres de ne pas mettre la quantite' du lait car j'utilise toujours moins de lait que ds les recettes francaises trouvees sur le net.donc c'est difficile
pour moi de preciser la quatite' du liquide ds mes recettes.


l'essentiel, c'est qu'il faut en mettre progressivement jusqu'a obtention d'une pate qui cole a peine aux doigts sans etre molle pour autant.


j'espere vous avoir aide'.


bises



oumzahia 28/08/2010 12:42


salam aleykoum kaouther alors j'ai essayé hier les beignets brioche et ce fut un délice je ne sais pas pourquoi mais en recopiant la recette j'ai oublié de noter les oeufs mais ils étaient vraiment
très bon avec une texture très moelleuse.merci pour la recette.


culinarydelights 29/08/2010 00:22



beseha les beignets oumzahia,


meme sans oeufs, c'est tout aussi bon, ya seulement la texxture qui peut changer un peu.


merci pour ta confiance


bises



sonia 16/05/2010 19:24


J'ai reçu ma tante et j'ai voulu faire un gâteau pour le gouter.j'ai fait les beignets à la confiture.c'est un délice merci beaucoup. sonia


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