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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 10:52

voici une recette de beignets populaires au Yemen surtout pendant le mois sacre' du ramadan.

INGREDIENTS:

2 tasses de farine tamisee'( 1 tasse=125g)
3 cas d'huile
2cas de lait en poudre
3 cas de sucre
une pincee'de cardamome moule /vanille
une pincee'de sel
1cas de levure (à boulanger)

melanger la farine avec le sel,le lait,la cardamome,et l'huile.bien frotter entre les mains.
melanger la levure et le sucre ,ajouter un peu d'eau tiede et laisser activer pd quelques minutes. puis incoporer le liquide a la farine en ajoutant de l'eau tiede par petite quantite' jusqu'a l'obtention d'une pate maniable mais assez dure

mega1
.laisser lever a l'abris des courrants d'air.
mega2

quand la pate aurra doubler de volume.la reprendre,la petrir pd quelques secondes et la diviser en petites boules.
prendre chaque boule ,l'etaler finement (sinon les beignets ne vont pas gonfler pd la friture)
puis couper des triangles ou des carres et jeter les dans une friture tres chaude, et a feu tres fort tout en versant de l'huile dessus

mega3

.les beignets vont gonfler et prendront une couleur doree' tres rapidement . il faut les faire cuire assez vite sinon ils vont cramer et rester plats.
proceder de la meme facon jusqu'a l'epuisement de la pate.verser du sucre glace ou du miel dessus.

mega4

mega5

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Published by anoussa - dans crepes et beignets
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commentaires

oumotalal 12/08/2011 16:27


C'est trop bon ça!!!!
Joumou3a moubaraka.


culinarydelights 09/10/2009 11:01


noskoemera
ton message est toujours la. tu dois avoir des problemes techniques avec ton pc. j'espere que tu as pu lire ma reponse.
bises


noskoemera 09/10/2009 10:14


assalamo halaikom j ai remarque que lorsque je t envoie un commentaire il apparait et puis il n y est plus et aussi j ai recu un e-mail de ta pars mais je n ai pas trouve non plus je te remercie
quand meme meme si je ne l ai pas lu salam


noskoemera 07/10/2009 13:56


assalamo halaikom cette recette me tente mais je n ai pas de la cardamone est ce qu on peux la remplace par autre chose merci de la reponse salam


culinarydelights 07/10/2009 18:44



les pays du golf utilisent bcq la cardamome pour parfumer leur cakes, petits fours, cafe'........etc, ds cette recette, cette epice peut se remplacer par la vanille

tu me tiendras au courrant
bises



samira 06/10/2009 18:20


elle est trés bien cette recette, bsaha


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