750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 01:54

beignets

hier mon fils m'a reclame' des doughnut pour le gouter . j'ai pense', alors que c'etait une bonne occasion d'essayer ceux degustes chez moi amie emirienne . Ils etaient vraimment bon et moelleux grace a la presence de la kechda, une sorte de creme fraiche tres utilisee' dans les pays du golf et que vous pouvez tout simplement  remplacer par de la creme fraiche comme il m'arrive de le faire.

Ingredients:

3 verres de farine( un verre de 200ml)

3 cas de lait en poudre

4 cas de sucre

une pincee' de sel

une cac de levure chimique

1 cas de levure de boulanger

une boite de kechda/creme fraiche de 175g

un oeuf

vanille(facultatif)

eau tiede pour ramasser la pate.

melanger tous ces ingredients , les petrir( a la map chez moi) et laisser lever.

reprendre la pate, les fasconner en beignets, de votre choix.(pour faire les spirales, j'ai roule' une bande de pate sur une brochette en bois prealablement huilee'). laisser lever quelques minutes, puis faire frire , en  commenanceant toujours par le premier beignet  fasconne'.

egoutter et deguster vos delicieux beignets chauds accompagnes d'un verre de the' bien menthele' !

kechda

spirale2

spirales

donut

boules

beignets2

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> humm ils sont plus appétissants les uns que les autres!! j'adore les donuts<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Ta recette est très alléchante, je note :)!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ils sont vraiment superbes<br /> merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salam aalaykom ma chere kouki<br /> <br /> je suis épatée ,machalah tu es douée ,je note cette belle recette qui me plait bcp bcp<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> salam tes beignets son magnifique et tres bon salam<br /> <br /> <br />
Répondre

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre