Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 02:36

 

J'ai essaye' le weekend passe' la tourte burger de fatima du blog Darna  une recette qui a recu un succes fou sur cuisinetestee', et je n'ai qu'un mot: je regrette vraimment...................................de ne l'avoir pas essaye' plutot.....

Fatima a realise' la tourte avec ma pate a pizza (et j'en suis ravie.lol) mais vous pouvez eventuellement l'essayer avec votre pate preferee' et mettre la farce de votre choix. Quant a moi,  j'ai mis la meme farce que fatima et ajoute' des champinions prealablement sautes dans un peu de beurre et assaisonnes de sel poivre et un peu de persil hache'. a la place du fromage a sandwich, j'ai mis du cheddar et de la vache qui rit.

resultat, une tourte tres bonne, et tres moelleuse....... a refaire sans faute!!!!!!!!!!

voici un copie-cole' de la recette et mes petits changements en rouge.

INGREDIENTS:

pour un moule de 26 à 28 cm (selon l'épaisseur que vous désirez donner à la tourte )
300 gr de farine
3càs de lait en poudre
3càs d'huile d'olive
1càs de levure boulangère
1càc sucre
sel
eau tiède
et pour la parfumer
1càc d'herbes de provence
1/2càc de poivre

PROCEDURE:
pétrir la pâte et la laisser doubler de volume
la découper en deux boules une plus grande que l'autre(elles etaient plutot egales chez moi)
étaler finement la plus petite sur un moule
la badigeonner de sauce pizza (j'ai prepare' ma sauce tomate express)

mettre dessus du thon
découper deux oeufs durs en rondelles (+ champignons sautes ,olives vertes, persil hache' et herbes de provence)
mettre du fromage pour sandwich dessus ( cheddar+ vache qui chez moi, ce dernier lui donne' un gout excquis).rabattre les bords de la pâte,mettre dessus la deuxième cercle de pâte préalablement aplati finement.

burger

.laisser reposer 30 mn  (comme il fait tres chaud ici, j'ai juge' que 10mn suffisaient largement )piquer à la fourchette.( la, je l'ai encore aplati a la main avant de la badigeonner de jaune d'oeuf et parseume' de grains de nigele, alors que fatima la badigeonne' bien avant.) faire cuire à 200°

burger2

burger3


Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans Sandwichs
commenter cet article

commentaires

cindy 27/08/2010 16:46


c'est vraiment une très bonne idée !


chahla 21/03/2010 22:24


hummm ça a l'air bon merci pour la recette .


souska 15/03/2010 23:06


C'est un vrai delice,je te pique une.Bisous


oum mouncifrayan 15/03/2010 11:56


elle a l'air délicieuse cette tourte! bravo$$$


Sheraz 15/03/2010 00:04


hummm!!!! elle est très appétissante ta " tourte burger" bravo ma chère et bonne nuit$$$


Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre