Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 06:18

Bonjour,

voici une chetite recette gourmande que j'ai mis sur le forum de cuisinetestee', bien avant la creation de mon blog.

je viens de l'apercevoir et j'ai pense' a vous la faire partager, car elle est tres bonne et ideale en cette saison estivale.

donc pour realiser ces petits pains fourres,

 

 

j'ai prepare' ma pate a pizza ,que j'ai laisse' doubler de volume  puis facone' des boules que j'ai farci avec une sorte de chakchouka, prepareee' a la maniere suivante:

couper 1 ou 2 oignons en lamelles, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter 2 a 3 gousses d'ail, remuer pour que ca ne crame pas, ajouter 2 tomates mures coupees en des, 1 poivron epepines et coupe' en des.saler poivrer , ajouter une toute pincee' de cumin, et une cac de ras elhanout.quand tous les legumes sont tendres. eteindre, ajouter quelques olives , et 2 oeufs durs coupes en des. laisser tiedir.(vous pouvez ajouter du thon aussi)
prendre une boule de pate, l'etaler en un cercle, mettre une bonne cuillere a cafe' de farce au milieu. rabattre les bords, bien souder, et deposer sur un plat huile' . Attention,la farce ne doit pas toucher la bordure du cercle sinon, vous aurrez des difficultes a fermer la boule.
passer le jaune d'oeuf dessus.laisser les petits pains reposer une quinzaine de minutes, avant de les enfourner.
voila,

Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans Sandwichs
commenter cet article

commentaires

rharmaoui 20/06/2010 17:01


salam alaykoum

ils ont l air délicieux mais pourrais tu poster la recette car je ne la vois pas?!

barakoullah fik


Lucile 13/05/2010 19:02


ces petits pains ont l'air délicieux et j'adorerai pouvoir les faire pour ma petite famille. Serait-il possible d'avoir la recette de tes petits pains?


bigmumy - Ma cabane aux Délices 15/03/2010 13:32


Hummmmm, tes pains sont trop beaux !!! bien garnis
bonne journée


oum mouncifrayan 15/03/2010 11:56


ouuups, je viens de poster des pais farcis moi aussi!! lol


bigmumy 20/07/2008 11:24

que ça doit être bon,Je t'en prendrai bien une au passage.Merci pour ton com Kaouther, petit soucis de santé mais hamdoullah tout va bien.Je suis làA bientôt et merci

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre