Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 00:00

Bonjour/ salam

voici une recette que j'ai realise' avant le ramadan et pas eu le temps de la mettre sur le blog. je la mets quand meme au cas ou ca peut donner des idees .

il s'agit de toast panne' ,frit puis coupe' en deux pour obtenir une sorte de demie lunes.
c'est sympa comme sandwich et surtout rapide, meme si c'est frit.
les enfants ont beaucoup aime' et moi ca m'a rappelle' les fricasses tunisiens mais en version un peu plus light.

l'assiette n'est peut etre pas atrayante puisque j'etais pressee' et les enfants reclamaient le gouter mais je vous assure que pour des sandwichs frits, ce n'est pas du tout lourd.

toast8

voici les etapes, en photos:
superposer deux tranches de pain de mie.les etaler finement avec un rouleau de patisserie

toast1  toast2

couper les en cercles avec un emporte-piece . si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre un bol dessus et passer le couteau sur le contour, ou couper le carre' en deux de facon a obtenir deux triangles.

toast3
les passer d'abord dans des oeufs battus, puis ds la farine et enfin dans la chapelure. avant de les panner, verifier s'il ya une ouverture au niveau de la bordure, sinon souder la avec les bouts des doigts , autrement, l'huile va penetrer le cercle et le sandwich ne pourra pas gonfler en cours de cuisson et sera lourd par la suite.faire frire.  s'ils sont bien soudes, les sandwichs vont gonfler en cours de cuisson.

toast4  toast5

laisser egoutter et tiedir. puis couper chaque cercle au milieu (je l'ai fait aux  sciseaux ) .il ne vous reste qu'a les farcir avec la farce de votre choix . ici c'etait du thon, olives, tomates, oeufs durs, fromage, le tout lie' a la sauce kocktail (mayonnaise, ketchup, moutarde).

vous pouvez voir les farces d'oumkoultoum pour prendre des idees.

toast6

toast7

saha ftourkoum

Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans Sandwichs
commenter cet article

commentaires

oum mouncif rayan 26/11/2009 10:00


excellente idée!!! bravo


Shandra 25/11/2009 22:46


Excellent !

Au fait tu as un prix sur mon blog qui t'attend :) Biz


Shandra 25/11/2009 21:47


excellent ! merci !


Biscottine 25/11/2009 09:06


Cette idée me plaît!


fatia 25/11/2009 08:42


ça doit etre un délice clic et bonne journée


Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre