Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2007 7 04 /03 /mars /2007 10:37

le Taboule' est une salade moyen-orientale tres connue , mais toujours preparee' avec du bulghour (ble' concasse') et jamais avec du couscous ou des legumes de tous genre comme on voit souvent dans les recettes francaises.

voici ma facon de le preparer:

un bouquet de persil hache' finement sans les tiges.
3 tomates coupees en  petits des.
1/2 tasse de cafe' de bulghour trompe' ds l'eau chaude pendant  1/4 h et bien egoute'.
quelques branches de menthe fraiche  finenement hachee'
sel, poivre, citron, huile d'olive.

melanger, ensemble,le persil, les tomates, la menthe, ajouter le bulghour, puis assaisoner de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive, decorer avec la laitue.servir frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans salades
commenter cet article

commentaires

rimane 07/03/2007 01:29

CHOU HAL HALA YA QAMAR TABOULI WALA SARLI KTR MA AKALTHA BRAVO :ta vu rien qu'a la voir jé comencé a parler libanais ima ila daqtha achnou ghada ndir?mouah aalik

mounet47 04/03/2007 18:01

tu as raison KAOUTHER pour la prèparation du taboulé mais c'est tellement rapide avec du couscous je trouve: bises

Adèle 04/03/2007 12:44

Génial cette recette, j'adore le taboulé libanais! Je vais pouvoir en faire maitenant... Merci!

leonine19 04/03/2007 10:55

coucou les filles,leonine19,tant mieux si tu ne l'as pas prepare' avec du couscous....... ce dernier doit etre mange'ds les regles de l'art comme on le fait si bien chez nous, n'est-ce pas?salwa,et ben, un temoignage venant d'une libanaise,zeeeeeee suis flatee'. lollllll

salwa 04/03/2007 10:49

Et bien bravo , un vrai taboulé libanais ! tiens du coup, j'en ai envie là

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre