Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2007 4 12 /04 /avril /2007 16:09

voici une bonne recette de salade cuite qui me vient de sabrin3. elle est a mi-chemin entre le zaalouk et la salade mechouiya.

un regal que je n'hesiterais pas a refaire.

j'ai suivi la recette a la lettre sauf que j'ai fais cuire les aubergines au four ,  coupe' les poivrons en des, et a la fin, j'ai  arose' le tout d'un  filet genereux d'huile d'olive.

voici ce que ca a donne' chez moi:

Ingrédients :

2 aubergines

2 tomates

1 poivron (j'en ai mis 3)

3 gousses d'aïl

1 petit bol de coriandre et de persil hachés

1/2 verre d'huile

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

sel

Préparation :

Otez les deux extrémités des aubergines puis découpez-les en dés moyens. Disposez-les dans le haut d'un couscoussier et faites-les cuire à la vapeur.

Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les. Faites griller les poivrons, nettoyez les de leur peau et détaillez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Mettez l'huile dans une poêle et rajoutez les morceaux d'aubergine. Faites-les rissoler à feu doux en remuant jusqu'à ce que leur eau s'évapore.

Additionnez les tomates et l'aïl pilé puis laissez le tout mijoter, le temps que l'eau des tomates s'évapore. Incorporez ensuite les épices, la coriandre, le persil plat et les lamelles de poivron. Faites cuire pendant 5 minutes.

Servez la salade d'aubergines à la tomates et au poivron tiède ou froide, selon préférence.

Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans salades
commenter cet article

commentaires

Nolwenn 10/05/2009 15:51

je veux te dire que tu es vraiment une bonne cuisiniere bravo j appris quelques de tes recette sur mon mon blog. MERCI

izou 20/02/2008 17:52

je suis vraiment etonnéé de voir que vous ne connaissez pas la recette , il n'y a pas un foyer algerien ou on ne la fait pas c'est la celebrissime zaalouka , mais on n'utilise pas de coriandre ni aucune herbe fraiche d'ailleurs, sinon, merci beaucoup pour ton blog ,rien a dire,,il est génial.

mounet47 13/04/2007 13:50

encore une bonne recette aux aubergines comme dit CHAMSIYA l'éte arrivant ici on va pouvoir se remettre aux bonnes salades et je pourrai tester celle là BOUSSA

kaouther 13/04/2007 08:39

je n'y manquerais suremment pas chamsiya. lolsurtt que chez moi, l'ete' est a la longueur de l'annee'. lolbisous

pat91620 13/04/2007 07:26

Tu fais emminement bien de t'y remettre mon amie. L'été pointant le bout de son nez, ces salades accompagnées d'une omelette, de pommes frites ou de petites grillades, sont ESSentielles!!Pour ma part je tente le mélange "coriandre-persil" façon zaalouk dans ma prochaine "choukchouk" ;))

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre