Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 01:25

Avec l'ete' qui arrive a grands pas,  il n'ya pas parfois mieux qu'une bonne salade.

voici une de mes facons de preparer la salade variee'. quand je n'ai pas le temps de faire une bonne deco avec les legumes separes, je les place dans un moule a couronne , prealablement huile', et je les laisse ainsi plusieures heures  pour avoir une belle forme une fois renversee'.

on peut decorer la couronne de tomates, oeufs durs coupes en quartier, mettre de la laitue frisee' au milieu, avec quelques olives noires, etc............ le choix est grand.........

salade_variee_

 

Les ingredients:

2 a 3 pommes de terre coupes en petits des

environ 100g de petis pois

2  carottes , epluchees et coupees en tres petits des.

une boite de mais, egoutee'

une poignee' d'olives  noires denoyautes

une boite de thon

un petit oignon coupe' finement

2 a 3 tomates coupees en des

1 demi bouquet de persil finement hache'

2 oeufs durs

sel, poivre, citron, huile d'olive, mayonnaise

Commencer par cuire les pdt, carottes , et petits pois a la vapeur ( le gout est meilleur a mon avis que quand c'est cuit a l'eau) .perso, je  place  les legumes dans le haut du couscoussier en prenant soin de les les separer car les carottes prennent plus de temps a cuire.

quand les legumes sont tendres. les verser doucement dans un saladier et laisser refroidir, ajouter apres le reste des ingredients ,a l'exeption des oeufs durs.

assaissoner le tout d'une bonne vinaigrette et ajouter de la mayonaise au gout. rectifier l'assaissonement au besoin. ajouter les oeufs durs coupes en des. melanger doucement le tout , verser dans un moule a couronne prealablement huile' ou  mouille' a l'eau . couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir. renverser la salade dans une assiette plus grande que le moule et decorer au choix.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans salades
commenter cet article

commentaires

Azura 26/12/2010 12:40


Elle a l'air délicieuse rabbi barak. Je cherche des idées de salade merci à toi


oum koulthoum 14/07/2010 08:34


testé et approuvé, tu peux voir le résultat aujourd'hui sur mon blog.


culinarydelights 14/12/2009 14:32


merci oumsania.
la vinaigrette est composee' de sel, poivre, ail ecrase', huile d'olive et citron ou vinaigre.


oumsania 14/12/2009 14:18


tres original ,la présentation.Peux tu me dire quel vinaigrette tu as utilisé car ce n'est pas précisée dans la recette.Merci


oumotalal 24/10/2009 23:16


J'en mangerais même à cette heure-ci une si bonne salade. Lah ya3tèk saha.
Un petit clik pour te souhaiter une très bonne nuit. Bises.


Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre