Bonjour tout le monde,
Apres une absence de plusieurs jours, je reviens avec cette delicieuse recette d'escalopes farcies aux epinards que j'ai prepare' il ya quelques jours et que n'ai pas pu poster plutot.
INGREDIENTS:
- 4 escalopes achetees ou preparees soit meme ( enlever delicatement l'os de deux blancs de poulet, couper les en deux, les enveloper de papier film et les etaler a l'aide d'un marteau ou de rouleau )
- 1/2 poivron rouge et un autre vert (cette fois-ci , j'ai utilise' une boite de champignons frais, couper en lamelles)
- une botte et demi d'epinards lavee' et coupees finement
- 1 oignon
- 2 a 3 gousses d'ail
- sel, poivre, paprika
- 1 petite boite de creme fleurette
- 1 oeuf, farine et chapeure pour la panure
- huile
- fromage rape'.
PROCEDURE:
faire revenir l'ail et l'oignon coupe' en rondelle dans un peu d'huile, ajouter les poivrons coupes en cubes, puis les epinards, les epices et 1/2 cube de bouillon .verser dessus la creme et laisser le melange epaissir.
rectifier l'assaisonement.
assaisonner les escalopes de sel, poivre, paprika un filet d'huile d'olive et un autre de citron.
mettre une a deux cuilleres a soupe de farce au milieu de chaque escalope, puis fermer avec des cure dents.
tromper les escalopes dans la farine d'abord puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure et faire frire ( n'ayant plus d'oeuf, je me suis contente' de farine)
enlever les cures dents. dresser les escalopes dans un plat allant au four, mettre le restant de farce dessus , parseumer de fromage et faire gratiner une dizaine de minutes.
presenter avec des frittes ou une bonne salade.
perso, je les ai servi avec des spaghetti au fromage
ENJOY