voici un savoureux gratin de pates que nous aimons beacoup a la maison. il est compose' de pates prealablement cuites, de sauce tomate, bechamel, fromage , le tout bien melange' et mis a gratine' au four! un regal meme pendant le ramadan ou on ne mange pas souvent de plats consistants.
on peut augmenter la sauce bechamel et reserver une partie pour l'etaler sur le dessus , ajouter des garnitures speciales pizza telles que des des de poivrons, olives, merguez prealablement cuit et coupes en des..........
la sauce tomate doit etre assez suffisante pour bien impregner les pates sinon le resultat final risque d'etre sec. pour cela pensez a preparer une sauce pas trop reduite ou bien n'utiliser que la moitie' du paquet des pates.
-faire cuire un paquet de pate dans l'eau salee', egouter.saler legerement, poivrer, ajouter du curcuma, et une noisette de beurre et reserver. preparer votre sauce tomate selon votre facon habituelle (voici la mienne:clic ici)
prepare la sauce bechamel, avec 40g de beurre, 40g de farine et 1/2 litre de lait, sel,poivre et noix de muscade.
emietter le poulet, l'ajouter aux pates, verser dessus la sauce tomate, bechamel et le fromage rape'. melanger soigneusement le tout, rectifier l'assaisonement. verser les pates dans un plat prealablement huile'. egaliser la surface, parseumer de fromage et faire gratiner
NB: le poulet peut etre remplace' par de la viande hachee'.