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29 juillet 2007 7 29 /07 /juillet /2007 20:07

Comme le poisson est en abandance et pas du cher ici, (en Malaisie), j'essaye de le programmer tres souvent et le preparer d'une multitude de facons.

voici une succulente recette familiale, ideale pour des receptions. A presenter comme  plat principal avec une sauce tartare ou des salades estivales............

voici ma facon:

Arrow bien laver et netoyer le poisson, enlever l'arette ( demander au poissonier de le faire ) si vous comptez le farcir, ou l'ouvrir au maximum.

Arrow preparer la marinade  :
dans un mortier. de preference, ecraser l'ail, avec le sel, puis ajouter du poivre, cumin, ras-elhanout, paprika, curcuma ou safran industriel, 2 cas pleine de coriandre fraiche hachee', ajouter le jus d'1/2 citron, et quelques gouttes d'eau pour pouvoir etaler le melange facilement.(ne pas rincer le mortier)

Arrow reprendre le poisson, l'humecter d'huile d'olive, faire des incisions (si on ne met pas de farce), etaler la marinade a l'interieur et a l'exterieur du poisson.
Arrow le mettre dans un grand plat allant au four, ajouter des tranches de tomates, poivrons et oignons, prealablement sales et poivres.. mettre une ou de tranches de citron sur la tete du poisson.

Arrow Assaisonner un grand verre d'eau avec un peu de sel, poivre et curcuma . bien remuer puis verser sur dans le plat .
laisser mariner quelques heures, couvrir le plat avec du papier aluminium, puis faire cuire au four. en versant, de temps en temps,  quelques cuillere de sauce sur le poisson.


si vous voulez farcir le poisson. faire comme suit:
Arrow prelever un peu de marinade pour la farce.
Arrow couper 1 pdt en des , des haricots verres, les saler et poivrer et les faire cuire a la vapeur ainsi que des petites crevettes cupes en des , en prenant soin de ne pas les melanger puisque les haricots et les pdt n'ont pas la meme duree' de cuisson.

Arrow une fois les crevettes et les legumes cuits, les melanger a la marinade , rectifier l'assaisonnement,ajouter  une cas de persil ou de coriandre hachee' un filet d'huile d'olive et farcir le poisson avec .(j'ai ajoute' une tomate cette fois-ci)
coudre le poisson ou le fermer aux cure dents . ( la chair du poisson etait epaisse , ce qui fait que je n'ai pas pu utiliser les cure dents, et comme le poisson n'etait pas destine' a des invites, j'ai eu la flemme de  coudre la cavite' .lol)

LA FARCE:

voici le plat avant d'aller au four:

apres cuisson :je l'ai decore' de citron torsade' et de crevettes,legerement sautes avec un peu de sel, poivre, curcuma, ail en poudre et persil hachee'( idee' de loky de cuisine testee) 


ENJOYYYYYYYYYYY

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commentaires

Popeline 05/08/2007 09:56

Chez nous en France, le poisson est plutôt cher.Si tu veux un morceau de qualité, il ne faut pas trop regarder sur le prix ici !Ton poisson en four met en appétit, tu as raison d'en profiter !Bises

kaouther 31/07/2007 14:51

merci pour vos gentils messagesayadouaa,rabi khalik. c'est tres gentil a toibisous a vous toutes

Nadia 31/07/2007 10:47

bessaha et tbarkellah alik toujours une vraie star

oum koulthoum 31/07/2007 08:56

Superbe ton poisson !!!!!

Celine 30/07/2007 21:30

Ca doit etre trop délicieux cette façon de préparer le poisson ! Une belle recette à retenir ! Merci Kaouther !

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