Pour changer de la kefta Algerienne, il m'arrive souvent de faire la version Marocaine qui m'a ete' transmise par mon amie, Fatima du blog Darna.
Tajine kefta
Ingrédients pour la viande hachée :
- 500gr de viande hachée
- la moitié d'un oignon émincé finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- Sel
- 1 c. à c. de cumin
- 1/2 c. à c. de poivre noir
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1/4 de c. à c. de cannelle moulue
- 1càs de persil haché
pour la sauce tomate
1,5 kg de tomates bien mûres
1/2 verre à thé d'huile
1c à c. de paprika
Sel
1 de c. à c. de cumin
1 càs de concentré de tomate dilué dans 2 cà s d'eau
1 càs de persil haché
1 càc de cumin
5 oeufs (plus ou moins selon votre goût)
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices, l'oignon haché, l'ail, la coriandre et puis former des petites boulettes.
coupez les tomates en petits dés.
mettre les tomates dans un tagine ou une poele
rajoutez les épices , le sel et l'huile. et le concentré de tomates
Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Rajoutez à la sauce tomate les boulettes de kefta puis laissez cuire .
casser les œufs sur les boulettes de kefta.
Laissez 5 minutes de plus sur le feu.
en fin de cuisson, parsemez de coriandre haché et de cumin.