Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2007 3 06 /06 /juin /2007 15:06

Je reste dans les recettes traditionnelles Algeriennes et cette fois-ci, direction CANSTANTINE , la ville aux ponds suspondus, pour deguster des CHRIKS qui ne sont autres que des briochettes , qu'on offre souvent a la fin des ceremonies  , en compagnie de pommes/ peches et de Mhalbi (creme de riz a l'Algerienne ) . Ce trio est appelle' SMAT ,

voici donc la recette des chriks qui nous vient de Oum Mouad de cuisine testee' :
Ingredients:

  • 8 cas huile (ou beurre fondu)
  • 8 cas sucre
  • 3 cac levure boulangere
  • 1 cac sel
  • 1/2 litre de lait tiede
  • 2 oeufs
  • 1 Kg de farine
  • Preparation:
    On melange le tout sauf la farine et on fait secher avec la farine. Ensuite, on la laisse reposer pendant une 1/2 heure.
    On forme des boules qu'on laisse reposer pendant 2 heures.
    Ensuite, on les badigeonne avec un melange jaune d'oeuf + lait, et on les saupoudre de graines de sesames ou de sucre.
    On les met dans un four a temperature 180 degres (350 fahrenheit) et on laisse bien cuire tout en surveillant br />
    Vous pouvez également les farcir au chocolat .
    j'ai suivi la recette a la lettre ,mais augmente' la quantite' du sucre ( enfants oblige) et rajoute' une noisette de beurre a la fin du petrissage.
    voici ce que ca donne chez moi:

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tunis 13/04/2009 11:05

je viens de decouvrir ton site et je te remercie beaucoup pour le chrik

kaouther 15/11/2008 13:10

bsahtek Sarah et merci de l'avoir tester.

samouha 13/11/2008 15:44

coucou je vouler te dire ke j'ai essayer la recette elle son tres bonne merci

kiline 22/09/2008 12:55

salemdepuis que je consulte ton site, je suis plus souvent (week end) dans la cuisine, mes enfants sont ravis des gateaux que je fais !merci

kaouther 03/08/2007 22:27

je te remercie pour cette recette je les tant chercher en plus j'ai une voisine constantinoise à chaque fois elle dit demain demain et comme par hasard j'ai fouiné sur le net j'ai trouvé je suis comblé merci mille fois a très bientôt

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre