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15 septembre 2007 6 15 /09 /septembre /2007 19:07

Voici , comme promis,la recette du pain pide . Un des grands classique chez moi.....c'est un pain qui a parcouru toute la blogosphere et que j'ai decouvers personnellement grace a mon amie Fatima du blog Darna.

Il est moelleux, tendre, delicieux, et tres facile a faire!!!!!!

voici un copie'-cole' de la recette:

INGREDIENTS:

500 g de farine

2 cc de levure de boulangerie déshydratée ( j'ai utilise' une cas de levure instantanee' que j'ai ajoute' directement a la farine)

1/2 cc de sucre semoule

325 ml d'eau tiède

1 cc de sel

2 CS d'huile d'olive (moi j'ai mis l'huile de table)

Glaçage à l'oeuf : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de graines de nigelle ou à défaut, graines de pavot ou de sésame

PROCEDURE:

Mélanger la levure avec le sucre et 125ml d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à dissolution de la levure et du sucre.

Ajouter ensuite la farine, le sel, le restant d'eau et l'huile d'olive.

Pétrir de 15 à 20 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain. La pâte doit être homogène et élastique.

Huiler à l'huile d'olive un saladier, y rouler la pâte pour l'enduire d'huile. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud et humide pendant 1H30 jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.

Après ce temps, rompre la pâte du poing et laisser à nouveau reposer 10 minutes.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Diviser la pâte en 2 pâtons égaux, les rouler en boules puis les aplatir en galettes de 25cm par 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.

Disposer les galettes de pâtes sur la plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever pendant 20 minutes dans les meme conditions que précédemment.

Après ce temps, quadriller le dessus de chaque Pide avec la pointe d'un couteau ou une lame de cutter. Brosser la pâte avec le glaçage à l'oeuf et saupoudrer de graines de Nigelles (ou à défaut, graines de pavot).

Cuire dans le four préchauffer de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les Pide soient gonflés et légèrement dorés.

khoubz

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commentaires

Naziha 30/08/2010 18:41


MachaALLAH j'ai teste ta recette et succes. Je suis trop contente que tu ais mise les mesures exactes de ts les ingredients (surtout l'eau). Merci encore!


ratiba 22/08/2010 15:22


coucou kaouther je viens tout juste de le préparer yatik essaha bisous


kaouther 18/03/2008 12:30

contente que ca t'ai plu cerise. c'est en effet l'une de mes recettes de pain favorites que je realise souvent a la maison.........bises

kaouther 18/03/2008 12:28

allah i3aychik najetdes que j'ai un moment, je viendrais y jeter un coup d'oeil et m'y inscrire. entre temps, je l'ai mis ds mes favorits pour te faire une petite pub!bisous

lakbira31 17/03/2008 04:50

يعطيك لصحة حنونة ربي يخليك وينك توحشتكونتمنى تزوريني فلموقع ديليhttp://alger.akbarmontada.com/index.htm

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