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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 15:51

 

J'ai fait beacoup de boulange ces derniers temps. je vous mettrais les recettes au fur et a mesure inchallah

et pour commencer voici une recette de brioche que nous avons adore' a la maison. elle me vient de Nanou1 de cuisine de testee'-.

la source initiale est du livre :la machine a pain et ses recette de Sylivie Ait-Ali du fameux  blog "amuses-bouches".

cette brioche est succulente, avec une mie fillante et moelleuse. un pur bonheur! degustee' tiede avec ces pepites de chocolat qui fondent dans la bouche......je ne vous dit pas!

et comme j'aime varier les formes de mes viennoiseries et petits pains sales, j'ai voulu cette fois-ci essayer la forme d'un 8 qui etait bien reussie je trouve, meme si mes briochettes etaient legerement cramees. sniff!

brioche6

Voici la recette avec mes remarques en rouge:

Ingredients:
400/500g de farine
5cs de sucre
1cc de sel
1 sachet Briochin (1 cas de levure boulangere)
2 jaunes d'oeuf
60g de beurre pommade
300ml de lait tiede environ( beacoup moins)


Dans un sladier, mettre la farine+levure+sucre+sel.
Ajoutez progressivement, le lait tiede.
Formez une boule, petrissez doucement, ajoutez le beurre en 2/3 fois. Petrir à la main 10 mn au moins.(c'est ma map qui a fait tout le travail)

Laissez lever dans un endroit temperé, dans un four prechauffé, eteint.

Au bout de 1h30, la pate double de volume.
La degazez, et façonnez les petites brioches, fourrez de chocolat ou non.
Laissez lever 30 mn à 45 mn.
Dorez la surface, de jaune d'oeuf+1cs de lait
Et hop !! Au four 10/15 mn
Surveillez la dorure que cela ne fonce pas trop!

voici les etapes de mon faconnage:

brioche1  brioche2

brioche3 brioche4


brioche5   brioche7

brioche8

 

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commentaires

jackie 20/01/2012 11:01

merci pour tout très beau blog !!! très belle et bonne recettes !!!par contre je ne trouve pas la recette de la pâte magique!! pouvez me l'envoyez!! sil vous plait. merci d'avance.
jackie

magic83 01/02/2011 22:23


tout simplement magnifique j'adooooooooooooooooore merci merci merci pour ce précieux partage bizzz


sawsen 09/11/2009 23:07


Salam
Mille mercis ma chère sœur pour ta réponse. J'ai omis de mettre les œufs dans la préparation, peut-être que c'est la raison de cette odeur. Je vais réessayer inch'Allah cette recette et je te tiens
au courant du résultat.
Baraka Allahou fik.


sawsen 09/11/2009 23:06


Salam
Mille mercis ma chère sœur pour ta réponse. J'ai omis de mettre les œufs dans la préparation, peut-être que c'est la raison de cette odeur. Je vais réessayer inch'Allah cette recette et je te tiens
au courant du résultat.
Baraka Allahou fik.


culinarydelights 08/11/2009 18:09


sawsen,
je comprends pas qd tu dis , c'est trop fort? est -ce le gout de la levure, des oeufs , du beurre?

tu peux mettre de la vanille ou du citron pour attenuer le gout des oeufs .......pour la levure ca ne doit pas depasser une certaine quantite'. ds cette recette, une cas de levure pour 500g de pate
est tres correcte, a moins que tu ne diminues la levure et laisser la pate lever plus longtemps.
est-ce que tu laisse la pate reposer correctement ( surtt la deuxieme levee')
????? j e ne sais vraimment pas d'ou vient ton probleme?


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