Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2007 7 04 /02 /février /2007 13:27

Je vous propose cette  assiette de rose que j'ai realise' il ya quelque temps avec la recette de patte de chat, proposee' par " Dida" de supertoinette,  mais vous pouvez eventuellement preparer ces petites roses sympatiques avec n'importe qu'elle autre recette de sablee' .

voila comment proceder:
diviser la pate en 3 boules. colorer la boule la plus petite en vert pour faire des feuilles. colorer l'autre boule en rouge et laisser la troisieme nature.
mettre du papier film sur le plan de travail, deposer la boule de pate, fermer avec le papier film pour pouvoir l'etaler facilement sans que la pate ne se cole au rouleau ou a la table.
couper des cerles a l'aide d'une tasse de cafe' ou un emporte-piece. faire une croix sur le rond et s'arreter au milieu sans le couper totalement . soulever chaque partie pour former des petales, les cerer pour qu'ils ne s'ouvrent pas en cours de cuisson.


pour les feuilles vertes, comme je n'avais pas de moule special feuille, j'ai etale' la pate, coupe' des bandes de 3cm de diametre. coupe' chaque bande en lozange, et fais des dessins sur chaque feuille avec le DOS d'un couteau

Et voila

rose2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Thézou 13/05/2008 18:36

Magnifique, vraiment avec de la pate sablée, mais c'est si beau, vous avez tant de d'idées, c'est si plein de charme, je vous admire, vraiment....Plaisir, Madame,

lakbira31 20/09/2007 12:33

je vous remercie pour tous les efforts que vous faites.ma question c'est peut on faire une farce dans la rose si oui avant d'enfourer ou apres.merci.

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre